Единовременная выплата 2200 рублей пенсионерам: разъяснение

В Сети данную выплату называют «новой и малоизвестной»
18 марта 2020, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Единовременная выплата 2200 рублей пенсионерам: разъяснение

Специалисты дали разъяснение относительно появившейся в Сети информации о новой денежной выплате российским пенсионерам, сообщает PRIMPRESS.

На различных интернет-ресурсах стала появляться информация о новой единовременной денежной выплате (ЕДВ) для граждан пенсионного возраста. Источники утверждают, что всем пенсионерам положена выплата в размере 2200 рублей. Причем пишут, что данную выплату могут получить как неработающие пожилые граждане, так и те, кто официально трудоустроен.

В Сети данную выплату называют «новой и малоизвестной», поскольку знают о ней совсем немногие пенсионеры, но при этом якобы некоторые граждане ее уже получают.

Авторы информации объясняют появление выплаты с введением понятия «бюджет прожиточного минимума». По словам источников, пенсионерам нужно прийти в социальный отдел и представить документы, подтверждающие пенсионерский статус гражданина. После этого якобы можно сразу же получить деньги.

Однако официальные источники информацию о выплате, к сожалению, не подтверждают. В Пенсионном фонде РФ отмечают, что данной ЕДВ не существует и ее появление в ближайшее время пока не планируется.

Поэтому если пенсионер вдруг придет в отделение соцзащиты и попросит выдать ему 2200 рублей на основе этих данных, то он увидит лишь удивленные лица сотрудников.

Ранее сообщалось, что в Сети начала активно обсуждаться информация о грядущей единовременной денежной выплате для российских пенсионеров, которую можно будет получить якобы уже через несколько недель. Как пишут источники, «щедрую выплату» российские пенсионеры должны получить уже с 1 апреля 2020 года. Указывается, что размер выплат составит 16 500 рублей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Блин Оладьев 1 неделю назад
Хватить врать!
Гость 2 недели назад
Сколько можно будоражит народ?
Зинаида 2 недели назад
Позор нашему президенту, всей правящей верхушке за нашу жизнь впроголодь, вам ,господа, досталась страна, которую не грабить надо, а приумножить то, что в ней есть, недра , земля, леса и реки, трудолюбивый народ, при умном руководстве, при рачительном управлении Россия бы процветала, и вы ,господа, не были бы прокляты русским народом, вы за бабло предали и продали свою родину, дети ваши не знают, что такое труд во благо, проматывая деньги, которые они не заработали, и с собой в могилу деньги не загребете, и две жизни не проживаете, отвечать все равно придется, и ни какие бабки не помогут, вы друг другу глотки перегрызает. Совесть никто не отменял, хотя вы забыли, что это такое!
Люда 2 недели назад
Ничего хорошего ждать не приходится. Если президент заявил, что средний класс, это люди, получающих полтора размера минимальной оплаты труда. Примерно 15 т. Р. А это нищета. О чем вообще, можно мечтать при таких понятия.
Аноним 2 недели назад
Германии беженцы получают 1000 евро и ещё субсидии на квартплату.
галина 2 недели назад
Издеваются над бедными,нищими,пенсионерами.Прочитали и побежали ,надурилии.Нам обидно,а комуто весело.Зачем это и кому надо.Наше поколение очень доверчивое,уважаем правительство.В СССР есличто обещали то и делали.Мы верили,а сейчас только противное слово фэйк.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)