Пандемия закончится через два месяца?

Об этом заявил бывший врач популярного футбольного клуба
18 марта 2020, 10:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пандемия закончится через два месяца?

Экс-врач московского «Спартака» Лю Хуншен во время интервью для портала Sport24 заявил, что пандемия продлится два-три месяца, а ситуация начнет стабилизироваться. И это по самым плохим прогнозам.

Хуншен считает, что чемпионат Европы по футболу «Евро-2020» отменять нет смысла и стоит провести в установленные сроки. Также бывший врач «Спартака» считает, что матчи чемпионата в крайнем случае могут состояться и в отсутствие зрителей. А в случае заражения кого-то из футболистов они смогут успешно поправиться к началу чемпионата.

По мнению Хуншена, коронавирус не является таким опасным заболеванием по сравнению с тем же гриппом, от осложнений которого количество смертей по всему миру гораздо выше.

Отметим, что оптимистичный настрой Хуншена не разделяет владелец «Спартака» Леонид Федун, по мнению которого пандемия прекратится в лучшем случае только к лету. Федун предлагает не ждать позитивного развития ситуации и завершить чемпионат России по футболу с фиксацией итогового положения команд в турнирной таблице, которое они занимают после 22-го тура.

Однако в таком случае «Спартак» лишается шанса на участие в еврокубках. По мнению Федуна, исправить ситуацию можно, если попробовать доиграть матчи без зрителей.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)