Сбербанк приготовился к девальвации рубля

Главный банк страны составил «экстремальный» план
19 марта 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сбербанк приготовился к девальвации рубля

Крупнейшее в России финансовое учреждение, Сбербанк, приготовило план на случай падения цен на нефть до 20 долларов за баррель. Об этом рассказал председатель правления банка Герман Греф, сообщает PRIMPRESS.

По словам Грефа, вариант с падением стоимости нефти ниже 20 долларов рассматривается как наиболее стрессовый и экстремальный, но тем не менее этого нельзя исключать. В такой ситуации рубль упадет еще больше, чем сейчас.

«Мы рассматривали падение цен на нефть до уровня 20, мы рассматривали как экстремальный сценарий рост курса (доллара) до уровня 100 и так далее. С соответствующими макроэкономическими сдвигами, с временными разрывами производственных цепочек, с остановкой части предприятий», – приводит слова банкира агентство РИА «Новости».

По словам Грефа, даже в этой ситуации Сбербанку ничего не угрожает, поскольку накоплены значительные ресурсы, однако другим банкам «будет посложнее».

Ранее сообщалось, что российская национальная валюта снова рухнула, курсы доллара и евро на торгах Московской биржи в среду, 18 марта, резко взлетели. Так, за евро во время торгов давали 86 рублей, в то время как доллар стал стоить дороже 78 рублей. По словам экспертов, это произошло на фоне падения цена на нефть марки Brent, которая рухнула ниже 28 долларов за баррель. Это новый антирекорд в новейшей истории.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Герман Греф 1 неделю назад
Рабы не должны получать образование, иначе ими будет тяжело управлять!!! А так не переживайте, вас много!!!
Елена 1 неделю назад
Вот она ваша экономическая безопасность страны, своего ничерта нет и не производится. Осталось ещё предприятия остановить и людям зарплату не выдавать.
Алла 1 неделю назад
Конечно Греф не переживает, людей кинут на деньги и все
Великий Обнулитель 1 неделю назад
Главное - вовремя обнулиться!
Неедрос 1 неделю назад
ПУТИНСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ!)))
Новости партнеров

Новости (Главное в России)