Сотрудник колонии стал заключенным колонии: в Спасском суде рассмотрели дело о взяточничестве

Бывший инспектор на четыре года лишится свободы и на три – права занимать должность
19 марта 2020, 11:00

Фото: Анна Миронова / PRIMPRESS
Фото: Анна Миронова / PRIMPRESS | Сотрудник колонии стал заключенным колонии: в Спасском суде рассмотрели дело о взяточничестве

Инспектор исправительной колонии приговорен к четырем годам лишения свободы за получение взятки от родственников заключенных, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края. Он предложил заключенным купить им сотовые телефоны, а оставшиеся после покупки средства присвоить в качестве вознаграждения за помощь.

На банковскую карту его супруги родственники заключенных перевели 24 тысячи рублей. О незаконной инициативе инспектора стало известно в ходе оперативно-разыскных мероприятий, организованных по материалам Управления собственной безопасности ГУФСИН России по ПК, нарушителя задержали.

Бывшему сотруднику исправительного учреждения не только назначили срок в колонии общего режима, но и запретили на три года занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Он попытался обжаловать решение суда, но апелляцию не удовлетворили.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)