Из-за коронавируса в Трудовой кодекс РФ могут внести изменения

Там появится новая форма занятости
19 марта 2020, 11:35

Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS
Фото: Илья Евстигнеев / PRIMPRESS | Из-за коронавируса в Трудовой кодекс РФ могут внести изменения

Благодаря коронавирусу в Трудовом кодексе могут закрепить понятие временной удаленной работы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Известия». Сейчас этот вопрос находится на стадии обсуждения Минтрудом и профсоюзами.

Новая статья ТК РФ «Временная удаленная работа» предполагает, что в рамках одного и того же трудового договора сотрудник может работать как на рабочем месте в организации, так и дистанционно. Оплата за такой труд будет сохраняться в прежнем объеме при условии, что сотрудник будет выполнять прежний объем работы.

Необходимость легализовать дистанционую работу возникла в связи с пандемией коронавируса, из-за которой работодателям приходится переводить подчиненных в режим работы на дому. При необходимости работать удаленно с сотрудником заключается дополнительное соглашение к трудовому договору. Причем работнику необязательно выполнять свои трудовые обязанности именно из дома: рабочее место при такой организации рабочего процесса гражданин имеет право выбирать сам.

В настоящее время Трудовой кодекс не позволяет официально совмещать и полную занятость, и работу на дому в рамках одной организации.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вячеслав 1 неделю назад
Сейчас спрос на простые проги для организации удалённой работы попрёт! Типа Курсора.
Наталья 1 неделю назад
Думают только о себе
Слава 1 неделю назад
А кто на станке детали делает? Станок домой перевозить, шлифовальный, отрезной и т д?
Клава 1 неделю назад
Во.здорово.еще один повод объявить голосование))) Терешкову в студию
Александр 1 неделю назад
В России? Профсоюзы!? Не смешите народ. Они вымерли и остались в советском союзе. Если бы у нас были профсоюзы-они не дали бы поднять пенсионный возраст.
Аноним 1 неделю назад
Что это значит, для кого это .Милион Россиян трудится на складах, на фабриках, заводах, разных компаниях по 14-15 часов как они может быть дисдонсионным, или для кого это поправка.
Игорь 1 неделю назад ответ на комментарий Аноним
Это теперь чиновники и депутаты могут дома в трусишках перед ноутбуком одновременно придумывать законы и играть в доту. Прикольное развите настоящего!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)