Сказали, сколько машин, согласно ПДД, можно обгонять за один раз

В каком случае водителя не накажут за это
20 марта 2020, 02:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сказали, сколько машин, согласно ПДД, можно обгонять за один раз

Эксперты портала «АвтоВзгляд» рассказали о разрешенном количестве обгоняемых автомобилей при выезде машины на полосу, предназначенную для встречного движения, сообщает PRIMPRESS.

По словам автоэкспертов, следует различать понятия «обгон» и «опережение». Первое используется в случае выезда авто на полосу встречного движения для того, чтобы опередить поток и вернуться на свою полосу. Второе же обозначает ситуацию, когда нужно «обогнуть» впереди идущее авто, выехав при этом на правую половину дороги без пересечения разделительной полосы.

Что касается обгона, в ПДД ему уделяется гораздо больше времени, нежели опережению. При этом конкретное количество машин, которое можно обогнать за раз, там не указано. А это значит, что ответом на вопрос, вынесенный в заголовок, будет неограниченное число. То есть можно обогнать целую колонну. Главное, чтобы при этом не превышалась допустимая скорость и не нарушались другие правила дорожного движения.

Ранее сообщалось, что руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников ответил на вопрос, который волнует многих автомобилистов. Слова генерал-лейтенанта полиции вызвали бурю негодования в Сети. Вопрос главе ГИБДД задал автомобилист Юрий Ключевский. Эта тема очень актуальна для многих водителей в холодное время года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 4 месяца назад
Много лет назад обгонял колонну перегонщиков,эти ........ехали толпой машин 10 и никого не впускали ....... Очень неприятная ситуация....
Владимир 4 месяца назад ответ на комментарий Владимир
Точно также с мотоциклетными колоннами байкеров. Один раз не успел обогнать, т.к. не видел ещё пару мотоциклов впереди и пришлось вклиниться в их колонну. Так всей толпой в итоге остановили для разборок.
Николай 4 месяца назад ответ на комментарий Владимир
Обычно, при обгоне колонны, стараюсь обгонять по частям, до места где можно встать на свою полосу осмотреться и при свободной встречен продолжить обгон. Ненавижу паровозников, которые встав в колонну обгоняют несколько машин, когда получается не обгон, а езда по встречен
Сергей 4 месяца назад
Опережение это обогнуть справа???
Максим 4 месяца назад ответ на комментарий Сергей
А если 3 полосы?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)