Владельцев недвижимости ждет новый штраф. До 50 тысяч рублей

Закон уже приняли депутаты Госдумы
20 марта 2020, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Владельцев недвижимости ждет новый штраф. До 50 тысяч рублей

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о введении новых штрафов для владельцев любого помещения в многоквартирных жилых домах, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о ситуациях, когда владелец недвижимости проводит перепланировку в любом помещении дома, не получив на это соответствующее разрешение.

Согласно внесенным в законодательство изменениям, юридических лиц будут за это наказывать штрафом в размере от 40 до 50 тысяч рублей, должностные лица должны буду заплатить от 4 до 5 тысяч рублей, в то время как собственников квартир накажут штрафом от 2 до 2,5 тысячи рублей.

Как отмечают авторы проекта, действующие законы предполагают наказание только для владельцев квартир за перепланировку, а переустройство других помещений в доме не наказывается штрафом. Хотя потенциально это может нанести серьезный вред конструкции, пишет «Парламентская газета».

Ранее сообщалось, что Министерство юстиции РФ разработает проект федерального закона о принудительном доступе органов надзора и контроля квартиры, где осуществлена самовольная перепланировка. Согласно документу, принудительный доступ в квартиры россиян будет обеспечен в нескольких случаях.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Коронавирус 1 неделю назад
В США каждый гражданин получит 1000$ в связи с пандемией коронавируса. В России думают как обобрать народ.
Галина 1 неделю назад
Уже не знают, как еще ободрать люлей.
Алина 1 неделю назад
Я купила студию и сделала перегородку в доме разделила кухню с комнотой надоело одно расположение. И что за это штрафовать нужно что ли людей. Люди покупают квартиру плотят деньги большие им что нельзя в своей квартире что то делать. Вы че совсем уже. Или вы не знаете как с людей деньги требовать. Скоро с нас потребует деньги за то что мы дышим и ходим по улице
Игорь 1 неделю назад
Хочешь жить как тебе удобно, строй коттедж. Или заказывай дом. Не мешай другим жить спокойно.
Арина 1 неделю назад
Это хорошо, нашему дому 60 лет, жильцы надстроили новых 11 балконов, сносят стены без разрешения и никто не думает, что сам разрушает этими действиями здание. Ведь у нас между кирпичами на фасаде и цемента практически не осталось, от старости и без соответствующего кап. ремонта всё рушится!
Стас 1 неделю назад
Может есть толика правды,но не так же жёстко. Хотя ..может и жёстче надо,что бы дома не разрушались.
Юрий 1 неделю назад
И это правильно. Если кто не понимает - это приводит к обрушению домов и гибели людей.
Аноним 1 неделю назад
Сидят и думают, как же оштрафовать народа.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)