«Должно быть в каждой машине». ГИБДД готовит масштабную проверку водителей

Новая мера связана с эпидемией коронавируса
20 марта 2020, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Должно быть в каждой машине». ГИБДД готовит масштабную проверку водителей

Массовые проверки водителей начали проводить сотрудники ГИБДД на фоне растущей эпидемии коронавирусной инфекции в России, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет Autonews, сотрудники ведомства начнут с таксистов. Их будут проверять на готовность к противодействию опасному вирусу.

Так, в первую очередь автоинспекторы проверяют, проходил ли водитель обязательный медицинский осмотр. Также автомобилистов проверяют на наличие медицинских масок и антисептиков, они должны присутствовать в каждой машине обязательно.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, все таксисты в России обязаны менять маски каждые три часа и регулярно проветривать и обрабатывать салон своих машин средствами дезинфекции. Это нужно делать после завершения рабочей смены или же не менее двух раз в сутки. Особое внимание при обработке водители должны уделять рулевому колесу, ремням, подлокотникам, ручкам дверей.

Сами водители относятся к таким жестким мерам неоднозначно. Многие возмущаются: когда они будут успевать протирать ручки антисептиком, если в день приходится выполнять 20-25 заказов. «Водители на заказах по 100 рублей точно не будут этим заниматься», – отмечают некоторые таксисты.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция России начнет отслеживать поведение водителей на дорогах из космоса. Информацию нового типа начнут собирать с автомобилистов и передавать в МВД уже в 2022 году.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 4 месяца назад
Свинство.сделайте хоть что нибудь для людей,может и тряслись за собственные шкурки не придется и нужда в слежке за народом отпадет.
Неважно 4 месяца назад
Ёмаё у меня машина захламлена уже всей этой байдой,бедный мой пёсик щимится не знает где ему сегодня разрешат ехать
Аноним 4 месяца назад
А их выдали чтобы проверять?
Олег 4 месяца назад
На фото инспекторы ГИБДД без масок.
Сергей 4 месяца назад
Да, маразм крепчает.
Рэд 4 месяца назад
В эконом классе,пассажир должен страдать.
Константин 4 месяца назад
Вопрос перезрел. Нужно избавляться от людей в такси с низкой социальной ответственностью. К сожалению это как правило гости столицы за рулём автомобиля очень сложного во всех отношениях города, мегаполиса, визитной карточки нашей страны.
Qwerty 4 месяца назад
Возите водку в виде антисептик а потом доказывайте что не употребляли только руки мыли дебилизм процветает
Qwerty 4 месяца назад
Сколько можно твердить маска нужна только больному больной должен носить здоровому она ни к чему
Олег 4 месяца назад
Либо бред либо прикрытие с целью сокрыть истинный смысл проверок
Новости партнеров

Новости (Главное в России)