Больше 9800 рублей: крупную прибавку готовят многим пенсионерам

Прибавка будет значительно больше, чем в предыдущие годы
20 марта 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Больше 9800 рублей: крупную прибавку готовят многим пенсионерам

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил постановление кабмина о грядущем повышении пенсионных выплат, сообщает PRIMPRESS.

Согласно документу, новая индексация выплат должна произойти уже с 1 апреля. С этого дня повышение почувствуют получатели социальных и государственных пенсий в России.

Индексация утверждена в размере 6,1 процента.

Это выше официального уровня инфляции, а также значительно больше, чем было в предыдущие годы. Так, в 2018 году подобные пенсии были повышены лишь на 2,9 процента, а в прошлом году индексация составила всего 2 процента.

Средний размер социальных пенсий в апреле 2019 года составлял 9266 рублей. Соответственно, после индексации размер выплаты вырастет в среднем до 9831 рубля.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люда 1 неделю назад
Была какая то надежда, что пенсии поднимут значительно. Но после последнего высказывания главы государства по поводу среднего класса, который получает 15 - 17 т. Р. А это нищенских выплаты. Надежда рухнула окончательно и безповоротно. Доходы среднего класса их устраивают. А разговоры о защите и помощи пожилым, иначе, как самопиаром уже не назовешь.
Chillafox 1 неделю назад
Автор, заголовок статьи должен соответствовать её содержанию. В противном случае это - фейк или по русски говоря- обман и запудривание мозгов своим читателям. Фундамент СМИ- это правдивая информация. К этому надо стремиться. Всем добра.
Пенсионерка 1 неделю назад
Сколько можно ТРЫНДЕТЬ, хвалиться, бросают гроши, как собакам, а шуму то, сами не пробовали жить на нашу пенсию? Очень желаю всем этим господа и их близким жить на такую пенсию
Мухамор 1 неделю назад
Очередное издевательство над пенсионерами. Ваш Силуанов с 1 января платить по одной тысячи рублей всвязи с пенсионной реформой. Наверно спит и видить как каждому пенсионеру принес домой по тысячи рублей. Обманул пенсионеров.
Елена 1 неделю назад
Да ужас просто. Пенсионеры приличного вида на помойках роются. Да как можно жить на такие пенсии. Коммуналка одна чего стоит. Покушать. А лечение лучше сразу умереть. Это просто нереально. Люди нищие, голодные и больные. Это не прибавка к пенсии, а издевательство. Фу, противно.
Voyager 1 неделю назад
Жаль карантин установили, а то бы путешествовать начали. Всё-таки #солидная# прибавка
Сеигей 1 неделю назад
Че эти % пускай к этим % по 3 нуля прибавят
Татьяна 1 неделю назад
Просто смешно повысится на 800р тот раз Голикова обещала прибавить тысячу и где она всего так же 800р. У меня сейчас пенсия 12800 и что Вы считаете это много????Согласна с Голиковой поменяться . Там где она работала все приходило в упадок ,страшно что же произойдет у нас????? Я имею в виду на ее нынешнем посту....
Серж 1 неделю назад
Одно издевательство над людьми.
Ольга 1 неделю назад
500руб добавят(если добавят),а ору по всем средствам массовой информации.Позор.Пусть Путин и Мишустин попробуют пожить на зти подачки.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)