Приморцы обсуждают и одобряют поправки в Конституцию

Одним из самых важных общественные деятели считают социальный блок
20 марта 2020, 17:10

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru | Приморцы обсуждают и одобряют поправки в Конституцию

Россия готовится к принятию поправок в главный закон России – ее Конституцию. Точнее, к голосованию за ее изменение. Владимир Путин подчеркивает: важно не то, какие именно поправки будут приняты в Основной закон, а то, что они будут приняты лишь после народного одобрения, сообщает PRIMPRESS. Авторами поправок должны быть именно граждане страны, рядовые россияне, которые, придя на голосование, решат, какие изменения принять, какие – отклонить.

Глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас выступил с предложением объединить в тексте одного закона и сами поправки, и дату голосования. И схема изменения Основного закона предлагается следующая: сначала закон о поправках принимается парламентом и самим президентом, и с момента подписания закона президентом вступает в силу статья, регламентирующая прохождение общероссийского голосования; а та статья, в которой указаны сами поправки, вступит в силу только после одобрения гражданами. И тогда президенту останется подписать специальный указ, который обеспечит включение поправок в текст Конституции.

Поправок предложено более 500, и предложения об изменениях Основного закона продолжают поступать. Ожидается, что на рассмотрение новых предложений понадобится еще полторы–две недели.

Конституционная реформа затрагивает беспрецедентное количество сфер общественно-политической жизни, так что большинство россиян уже сформировали свое мнение о новой Конституции. Каждый в предлагаемых поправках находит то, что затрагивает актуальную для него проблему. Особенно заинтересовал граждан социальный блок поправок: гарантий семьям, трудящимся и пенсионерам, законодательное закрепление базовых семейных ценностей, требования для национальных элит, возвращение суверенитета. Политики также предлагают узаконить поддержку волонтерского движения, бережное и ответственное обращение с природой и с животными.

«Я считаю, что с момента принятия первой Конституции в 1993 году поправки назрели давно. И одно из важнейших изменений в Конституции – это узаконивание статуса семьи как союза мужчины и женщины. Ведь семья – это аксиома для жителей всего мира, не только России. Семейноориентированный подход должен быть ко всему, семья – это основа воспроизводства населения, и мужья должны принимать активное участие в семейной жизни. Случаев, когда отношения регистрируют мужчина и мужчина, женщина и женщина, у нас в стране быть не должно», – поделилась мнением о предстоящих изменениях в Основном законе Татьяна Курлеева, депутат городской думы, главврач перинатального центра.

Один из наиболее животрепещущих вопросов Конституции – это индексация пенсий. Из законодательства исключат все возможные лазейки, позоляющие попрать право пенсионеров на достойную старость. А работающим гражданам гарантируется индексация заработной платы.

Не менее значимые изменения – это запрет на отчуждение территорий России. В том числе было предложено запретить вести какие-либо переговоры на эту тему.

В разработке поправок принимали участие представители не только федеральных, но и региональных властей. В новой версии Основного закона отражены пожелания представителей всех регионов и политических сил.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Люблю путина 2 недели назад
А мне путин нравится, стадо должно любить своего пастуха.
ВИКТОРИЯ 2 недели назад
Я из Приморского края и я не одобряю.
Алекс 2 недели назад
Ну сейчас ,после того, как народ узнал, наконец-то, что семья это союз мужчины и женщины, а дети наше "всё", да не забыли вписать фразу о "человеке труда" ( наверное имеются ввиду "трудяги " из списка Форбс), да вместе с Богом, наступит расцвет супердержавы, экономика с 12 места в мире рванёт вверх, а вместе с нею и жизнь народа! Одобрям!
Сергей 2 недели назад
Цель этих поправок всем понятна - сохранить существующую систему судебного беспредела и воровства, закрепить культ личности президента, гаранта обогащения своих друзей. Сделано это наспех и не в правовом поле. Узурпация власти - это преступление.
Юрий 2 недели назад
Народ это депутаты и чиновники.?
Евгений 2 недели назад
Более 100 тысяч человек подписали открытое обращение российских граждан в Совет Европы с требованием провести срочную правовую экспертизу поправок к Конституции РФ.Ее инициаторами стали более 120 российских юристов, правозащитников, ученых, политиков и общественных деятелей. Среди них — Георгий Сатаров, Виктор Шейнис, Сергей Гуриев, Лев Гудков, Михаил Касьянов, Лев Пономарев, Борис Вишневский, Елена Панфилова, Юлия Галямина, Лилия Шибанова и другие.
Гость 2 недели назад ответ на комментарий Евгений
Это не фейк? И кто это такие? Ратующие за возврат неразберихи и нищеты 90-х. Что-то не слышно их было,когда развалили союз,вопреки итогам всенародного референдума и после клика ельцина разложила государство так,что собирать и налаживать ещё лет 50!
Елена 2 недели назад
Вся проблема в том, что выборов честных нет. Они сами проголосую. У них все будут одобрям.
Пётр 2 недели назад
Опять всё за всех решили, одобряют они =))
Местный 2 недели назад
Ссылки пожалуйста, где одобряют?
Псевдоним 2 недели назад
Вообще то не одобряют.
Новости партнеров

Жизнь региона