Объявлено о новых больших штрафах для дачников

Сенаторы готовят поправки в новый КоАП
21 марта 2020, 02:00

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | Объявлено о новых больших штрафах для дачников

Новые крупные штрафы для владельцев дачных участков в России предусматривают поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые подготовили представители Совета Федерации, сообщает PRIMPRESS.

Так, предлагается установить новый штраф за появление борщевика на дачных участках россиян.

Отмечается, что за «непринятие мер по борьбе с борщевиком и другой карантинной сорной растительностью» владельцев дачных участков будут серьезно наказывать.

Физические лица должны быть наказаны в этом случае на сумму в размере от 2 до 3 тысяч рублей. Должностные лица могут лишиться суммы от 5 до 10 тысяч, штраф для индивидуальных предпринимателей предлагается установить в размере 7–12 тысяч рублей. Жестче всего хотят наказывать за это юридических лиц – на 20–30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что специалисты определили самое оптимальное время для посадки картофеля на дачных участках в России в текущем году. Учитывая аномально теплую зиму, многие владельцы загородных участков уже приготовились к посадкам, а многие хотят это сделать уже в самое ближайшее время. Однако синоптики посоветовали дачникам не спешить.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)