Банки сообщили плохую новость россиянам

Многие учреждения уже начали снижать ставки
21 марта 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Банки сообщили плохую новость россиянам

Российские банки на фоне разворачивающегося финансового кризиса и эпидемии коронавируса сообщили своим вкладчикам плохую новость. Финансовые учреждения один за одним начали обнулять валютные вклады клиентов, сообщает PRIMPRESS.

Как пишут «Ведомости», около 30 процентов всех крупных банков из российского топ-30 снизили ставки по таким вкладам, а некоторые начали вовсе их обнулять. Еще несколько банков вообще отказались от долларовых вкладов.

Так, в Совкомбанке с 19 марта ставки долларовых вкладов были снижены на 0,5 п. п. до 1,2%, «Хоум кредит» снизил ставку долларового вклада с 0,5 до 0,1% годовых, в ВТБ уменьшили ставку на 0,2-0,45 п. п. в зависимости от срока до 0,5% годовых, Ситибанк платит вкладчикам не более 0,01% годовых.

Ранее сообщалось, что нескольким десяткам российских банков предсказали дефолт в текущем году. Об этом говорится в индексе здоровья банковского сектора, составленном рейтинговым агентством «Эксперт РА». По данным экспертов, в целом указанный индекс в России за последнее время вырос. Так, если в 2018 году лицензии лишились 57 кредитных учреждений в стране, то в 2019 году дефолт коснулся 28 банков.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)