Пенсионеров ждет большая единовременная выплата из-за коронавируса

Власти нескольких регионов сделали заявление
21 марта 2020, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионеров ждет большая единовременная выплата из-за коронавируса

Российские пенсионеры смогут получить дополнительную материальную помощь единовременного характера из-за ситуации с коронавирусом. Об этом заявил юридический эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По словам Власова, после того как Пенсионный фонд опубликовал официальные рекомендации для пенсионеров в период эпидемии, заявления начали звучать от местных властей. Так, руководители сразу нескольких российских регионов заявили о необходимости дополнительной поддержки пенсионеров на местах. Решение о выделении средств приняли в Тамбовской, Рязанской, Пензенской и других областях.

«Уже сейчас разрабатываются законодательные акты, которые позволят предоставить пенсионерам единовременную выплату, размер которой составит до 4000 рублей», – пишет эксперт.

Он добавляет, что распределять выплаты будут отделения социальной защиты населения. Они сами будут заниматься оформлением всех необходимых документов, пенсионерам для этого не нужно будет ничего делать.

«В региональных отделениях соцзащиты и так имеются программы, когда предоставляют средства на покупку продуктов, но сумма гораздо меньше. В связи ситуацией с коронавирусом, как видим, сумма значительно увеличена», – отмечает Власов.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам необходимо провести внеочередную индексацию пенсионных выплат, чтобы нивелировать последствия кризиса из-за эпидемии коронавируса. Об этом заявили в Госдуме. С неожиданным предложением выступил глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

 

Самые свежие материалы от PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 месяца назад
О.пенсионерах.забыли?
Пенсионер российский 3 месяца назад
Позор этой власти. Мало того что никакой помощи, так ещё и соцвыплаты урезали на 1500 рублей. Сволочи.
Ольга 4 месяца назад
Уже 21 мая 2020 года, а про выделение средств пенсионерам в период самоизоляции ни ПФ ни Соцзащита Тамбова ничего не слышала, денег не выделяли! Откуда информация? Зачем так врать?!!!
Ирина 4 месяца назад
Работающие пенсионеры на самоизоляции. Будет ли им помощь?
Татьяна 4 месяца назад
мне не какой добавки не дали.
Фома неверующий 4 месяца назад
Хрен вам ребята, а не добавка.
Natalia D. 5 месяцев назад
В Пермском крае , тоже не разгуляешься, за 23 года официального стажа пенсия 7.890 плюс доплата = 9.200 - 5.000 комуналка - 1000 телефон,интернет = 3.200 на еду , а если заболеешь то как? А с возрастом и свои болячки. Тогда как жить?
толя 5 месяцев назад
не верю!
Андрей 5 месяцев назад
Нищенская подачка...
Ирина 5 месяцев назад
Всех как то поддерживают. Забыли только про инвалидов без стажа и с пенсией 9т.р.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)