Врач объяснил, как распознать сердечный приступ за месяц до начала

Есть определенные симптомы
21 марта 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Врач объяснил, как распознать сердечный приступ за месяц до начала

Доктор медицинских наук, профессор Мехман Мамедов рассказал, какие симптомы могут указывать на скорое развитие сердечного приступа у человека, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, сердечный приступ может развиваться достаточно долго, в течение месяца. Человека должны насторожить некоторые симптомы: например, частая сонливость и усталость. Объясняется это тем, что сосуды находятся в стрессе и сужаются, из-за чего нарушается снабжение клеток кислородом.

Нередко пациенты с инфарктом задолго до этого ощущают прерывистое дыхание. Этот симптом связан с проблемами в функционировании легких и нарушением процесса газообмена, что является следствием сбоя в работе сердца.

Кроме того, непосредственно за несколько дней до сердечного приступа человек может почувствовать озноб, как при простуде. При этом с ОРВИ данный симптом никак связан не будет, и температура не повысится, пишут «Аргументы и факты».

Среди других скрытых симптомов сердечного приступа – боли в животе и под ребрами с правой стороны (часто проявляются у женщин), кашель с отделяющейся пенистой мокротой розоватого цвета.

Ранее сообщалось, что специалисты из Немецкого фонда сердца назвали симптом, который может указывать на скорое развитие сердечного приступа у человека.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)