Как пенсионерам получить вторую пенсию: названы три условия

Все эти условия должны быть соблюдены обязательно
21 марта 2020, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Как пенсионерам получить вторую пенсию: названы три условия

В пресс-службе Пенсионного фонда России прояснили, когда пенсионеры могут рассчитывать на получение второй пенсии, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о военных пенсионерах. Как известно, они получают пенсионную выплату за выслугу лет по линии силового ведомства: например, МВД или ФСБ. При этом многие военные пенсионеры, даже начав получать такие деньги, продолжают работать уже «на гражданке».

В этих случаях за них работодатели должны отчислять денежные взносы в ПФР. Следовательно, у гражданина возникает право на получение второй пенсии, уже по линии Пенсионного фонда.

Как рассказали в пресс-службе ПФР, для получения второй пенсии пенсионеру нужно соблюсти одновременно три условия. Во-первых, важно, чтобы был достигнут пенсионный возраст согласно нынешнему законодательству. Во-вторых, неучтенный стаж работы по линии силового ведомства должен составлять не менее 11 лет, по данным на 2020 год. Иначе говоря, это как раз стаж работы «на гражданке». И в-третьих, минимально необходимо накопить 18,6 пенсионного коэффициента.

Напомним, коэффициенты складываются за каждый год трудовой деятельности из страховых взносов, уплаченных работодателем. Проверить наличие пенсионных коэффициентов и стажа можно в любое время в личном кабинете на сайте ПФР (кабинет доступен всем, кто имеет подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг).

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, кому из пенсионеров должна назначаться повышенная выплата к страховой пенсии по старости.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вячеслав 6 дней назад
Свежо предание , но верится с трудом...
Сергей 1 неделю назад
Так же для получения двух пенсий, достаточно жить в Крыму. Они имеют двойное гражданство и получают одну Российскую пенсию и вторую в Украине.
Виктор 2 недели назад
Почему только военным они что на ура в лобовые атаки ходили мне наплевать что они там защищают. Я в Газпром Сибирь прошёл цингу беззубаю стройки на холоде и голоде и пенсия 10т.р.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)