«Глубина сердечного опыта» открылась во Владивостоке

Выставка продлится до 5 апреля
21 марта 2020, 20:30
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | «Глубина сердечного опыта» открылась во Владивостоке

20 марта во Владивостоке в музее современного искусства «Артэтаж» состоялось открытие персональной выставки молодой художницы Kate Zokh «Глубина сердечного опыта», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие куратор выставки Ксения Фролова, искусствовед Юлия Климко, коллеги по цеху и культурная общественность города.

В экспозиции представлены не только картины, выполненные акрилом, но и арт-объекты, которые можно отнести к декоративно-прикладному искусству. Примечательно, что каждый из них сопровождается поясняющим текстом в духе «что этой работой хотел сказать художник». И в данном случае это вполне оправданно.

Картины Kate Zokh чрезвычайно эмоциональны и глубоко символичны. Это своеобразное философское исследование, дерзкая попытка изобразить психологические проблемы современности. Кого-то это может шокировать, на кого-то оказать исцеляющее катарсическое воздействие. При этом эффект наблюдается вне зависимости от знакомства с описаниями представленных работ – на подсознательном уровне.

«Глубина сердечного опыта» создана на основе личного жизненного опыта автора. Мы живем в то время, когда делиться личными переживаниями считается признаком слабости, но Kate Zokh не боится говорить о том, что волнует ее. На деле оказывается, что и каждому из нас, по сути, все это близко и понятно. И большинство сюжетов так или иначе находят отклик в душе каждого.

Художница родом из Владивостока, но последние 13 лет жила в странах Азии. Она окончила школу в Таиланде, поступила в университет в Сингапуре и окончила его в Гонконге. Kate Zokh училась и работала в Шанхае. Все это не могло не отразиться на авторском стиле хрупкой дальневосточницы, сформировавшейся в странах Азии как большой мастер.

Выставка продлится до 5 апреля.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

сторонник гринпис 5 месяцев назад
Во времена Рафаэля жило немало художников. Но, почему-то, творениями Рафаэля люди восхищаются до сих пор, а ведь прошло несколько столетий. А где те художники?
Новости партнеров

Культура