Чудесную весеннюю выставку презентовали во Владивостоке

Приобщиться к прекрасному можно в Доме офицеров флота
22 марта 2020, 18:00
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Чудесную весеннюю выставку презентовали во Владивостоке

Во Владивостоке в Доме офицеров флота прошла очередная презентация выставочного проекта «Женщины о мире! Мужчины о женщинах!», сообщает PRIMPRESS.

Отметим, что это новое выставочное пространство, в котором важнейшую роль играет популяризация достижений регионального искусства как среди местных жителей, так и среди туристов. Это уже третья презентация. О представленных в экспозиции работах рассказывает куратор Валерий Евченко.

Особенность выставки в том, что ставятся сразу две задачи – показать зрителю мир глазами женщины-художницы и представить женские образы, написанные художниками-мужчинами. На ней зритель может увидеть не только портреты, но и пейзажи, в том числе городские, и натюрморты. Они удивительным образом гармонично расположились в выставочном пространстве.

Примечательно, что в экспозиции представлены картины сразу трех поколений художников: заслуженного художника России Владимира Снытко, его дочери Маргариты Снытко и внучки Виктории Сутыриной. Все они являются членами Союза художников России. Совершенно разные стили и техники исполнения: дерзкой техникой и суровым, слегка приглушенным колоритом отличаются картины Владимира Снытко, сдержанность и лаконичность присуща картинам Маргариты Снытко, картины художницы в третьем поколении, Виктории Сутыриной, в свою очередь наполнены светом и весьма интересны в части сочетания техники и работы с цветом. К слову, на презентации присутствовали Владимир Снытко и Виктория Сутырина.

Женщины видят этот мир иначе, нежели мужчины. И это можно увидеть в картинах Марины Давидович и Ольги Шипиловой. Они созерцательны. Скажем, в картинах Шипиловой можно усмотреть философский аспект и некую метафоричность образов. В картинах Давидович прослеживается то азиатский, то европейский стиль, особенно интересно их сочетание.

В серии женских портретов представлены картины заслуженного работника культуры, члена Союза художников России Алексея Плешивцева, который, как и Владимир Снытко в свое время, писал дальневосточных труженниц.

Иного характера серия женских портретов, выполненная членом Союза художников России Александром Берлиным, стиль которого отчасти напоминает Модильяни.

Театральный художник, член Союза художников России Алексей Терехов назвал свою серию женских портретов «Закулисье» – есть в его стиле что-то от Дега.

Приковывает внимание несерийная работа председателя Приморского отделения Союза художников России Ильи Бутусова «Великий шелковый путь». Согласно одному из толкований сюжета, воспевается женщина, вдохновившая мужчину на покорение мира.

В экспозиции представлены не только картины, но и скульптурные портреты заслуженного художника России, члена Союза художников Эдуарда Барсегова, уделяющего большое внимание проработке деталей: «Портрет Тани» и «Лебедушка».

Буквально через неделю состоится еще одна презентация, последняя.

Выставка продлится до конца марта.



Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура