Сумма очень большая. Крупный налоговый вычет могут оформить россияне

Важные разъяснения на этот счет дали в ФНС
22 марта 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сумма очень большая. Крупный налоговый вычет могут оформить россияне

Федеральная налоговая служба (ФНС) опубликовала разъяснения Министерства финансов относительно налогового вычета, который может оформить каждый житель России, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет об имущественном налоговом вычете. По словам налоговиков, при покупке недвижимости, с которой потом захочется вернуть деньги, важно обратить внимание: жилая она или нет.

Ведь если помещение не признано жилым, основания для получения налогового вычета просто не будет. Вернуть деньги можно будет с покупки жилого дома, квартиры и даже комнаты.

Расположенные на садовых участках объекты признаются жилыми, если сведения о них внесены в Единый государственный реестр недвижимости до 1 января 2019 года с назначением «жилое», «жилое строение».

Минфин пояснил, что граждане могут претендовать на имущественные вычеты по таким объектам, только если приобрели их начиная с 1 января 2019 года. Заменять ранее выданные документы, а также вносить корректировки в них или в записи ЕГРН в части наименования указанных объектов не требуется. Собственник может сделать это по своему желанию.

Отмечается, что максимальная сумма для вклада в строительство или покупки готовой недвижимости для вычета равна 2 миллионам рублей. Вернуть от государства можно до 13 процентов, то есть максимум до 260 тысяч рублей.

Дополнительно к вычету можно заявить расходы на уплату процентов по ипотеке. В этом случае предельная сумма расходов составляет 3 млн рублей.

Ранее сообщалось, что российские граждане могут получить новый налоговый вычет по аналогии с тем, что сейчас действует при покупке недвижимости. Информация может быть особенно актуальной для жителей Приморья. Речь идет о том, чтобы предоставить гражданам возможность вернуть часть средств с покупки автомобиля. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
о чем новом хотели рассказать в этой статье?
Игорь 1 неделю назад
Ваще сумма........ 260 тыр по сегодняшнему курсу доллара 80 руб, получается 3 300 баксов. Это почти минималка в штатах. Улавливаете как мы живём, кстати, там бензин дешевеет, на наши деньги 20 рублей, при зарплате 240 000рублей.Врачи получают более 800 000 рублей. Продукты дороже всего на 1.5-2 раза. Не верьте мне, проверьте
Сергей 1 неделю назад
Я получил налоговый вычет ещё в 2002-2004 годах. О чем статья - непонятно.
Вестрич 1 неделю назад
Только ип-шники у нас за людей не считаются, с них только налоги драть можно, и никаких вычетов не положено
Семёныч 1 неделю назад
Не парьте людям мозги. Мы требуем снижение цен на бензин до 30руб.л.это ваша плата за разруху
А. 1 неделю назад
Вам ещё и не то пообещают, только проголосуйте за обнуление пуйла в апреле!
Виктор 1 неделю назад
В 2007году было не два миллиона, а миллион, получили сто тридцать тысяч, а сейчас двести шестьдесят
Фдуч 1 неделю назад
Чё нового то? Раньше вычет на жилье, новый вычет на жилье, раньше 13%, новый 13%, раньше с двух миллионов, новый с двух миллионов.
Галина 1 неделю назад
Выплаты получат только работающие пенсионеры. Если ты не работаешь и купил дом на накопленные деньги, то тебе никто ничего не вернёт.
Аборт 1 неделю назад
Сколько процентов по ипатеке вернут?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)