«Введем уже в этом году». Глава ГИБДД сделал важное для всех водителей заявление

По словам Черникова, ведомство сможет активнее ловить нарушителей
22 марта 2020, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Введем уже в этом году». Глава ГИБДД сделал важное для всех водителей заявление

Руводитель Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) России Михаил Черников заявил, что уже в этом году на дорогах появятся по-новому укомплектованные автомобили ДПС, сообщает PRIMPRESS.

По словам Черникова, в ближайшее время на патрульные машины автоинспекторов начнут устанавливать камеры фиксации нарушений ПДД, которые будут вести запись в онлайн-режиме.

Глава ГИБДД подчеркнул, что устройство будет расположено в светодиодной балке маячка на крыше машины. Это повысит вероятность вычисления нарушителей. При этом установка новых камер позволит сократить число сотрудников ведомства, которые обычно дежурят на дорогах.

«По дороге будет двигаться автомобиль ДПС и фиксировать все, что происходит на пути его следования. В том числе сзади движущийся автомобиль, встречный поток», – сказал Черников в эфире телеканала «Россия-24».

По словам руководителя ведомства, с новыми возможностями сотрудники автоинспекции смогут не только отслеживать нарушителей ПДД, но и активнее ловить находящихся в розыске, а также должников.

Подобная система уже работает в Азербайджане и Турции. В ГИБДД изучают ее эффективность и готовят внедрить на территории нашей страны, применив отечественные приборы видеофиксации.

Ранее сообщалось, что Михаил Черников ответил всем водителям о вероятности лишения прав в такой популярной ситуации, как проезд железнодорожного переезда. Вопрос главе ведомства задал автомобилист Всеволод Васильев из Москвы. Мужчина пожаловался, что ехал за «медленно ползущей фурой» и в это время прозвенел звонок на переезде, хотя шлагбаум еще не опустился. Водитель не успел покинуть переезд, поскольку барьер был поднят.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 2 недели назад
Какая турция и Азербайджан? В Татарии лет 15 это есть.
Алекс 2 недели назад
Тупая инициатива. Камера сотрудника дпс не заменит. Раньше и машины нна вьезде досматривали а теперь нуль. Вези что хочешь. Главное штрафы заплати и налоги.
саша 2 недели назад
ониже давно должны быть с камерами и у каждого регистратор
Парамон 2 недели назад
А чем ещё заниматься, если нет ни ума ни фантазии, есть страна в которой очень много всего и очень мало народа и что все не получается))))
Парамон 2 недели назад
Как вредители народа)
Зоотбек 2 недели назад
Главной задачей деятельности ДПС должна быть профилактическая работа с водителями и предотвращение дорожных происшествий.
Ник 2 недели назад
А можно ему звание обнулить
Виталий 2 недели назад
Всё деньги на борьбу с собственными гражданами!!!! Ура, товарищи!!!!
Евген 2 недели назад
Поставьте камеры там где беруться взятки ,больше денег на берете. Водители и так за все платят.
Вадим 2 недели назад
Война войной, короновирус короновирусом, а эти всё с водителями воюют, вместо того, чтобы делать дороги хорошие, понятные развязки и т д, всё пытаются стричь бабло
Новости партнеров

Новости (Главное в России)