2020-03-22T06:30:36+10:00 2020-03-22T06:30:36+10:00

Медики назвали продукты, употребление которых может привести к слепоте

Риск особенно велик в преклонном возрасте

22 марта 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Медики назвали продукты, употребление которых может привести к слепоте

Специалисты из Университета штата Нью-Йорк в Буффало рассказали, употребление каких продуктов значительно повышает риск развития слепоты в преклонном возрасте, сообщает PRIMPRESS.

Врачи делают акцент на таком заболевании, как макулодистрофия сетчатки. Именно из-за этого недуга люди старше 55 лет чаще всего теряют зрение.

Специалисты провели исследование, в ходе которого изучили данные о здоровье 1300 человек, которые уже достигли преклонного возраста. К концу исследования озвученное заболевание было зафиксировано у 144 человек.

Выяснилось, что риск возникновения слепоты повышает употребление некоторых продуктов. Это обработанное красное мясо, жареная пища, изделия из муки высшего сорта, а также жирные молочные продукты.

Ранее сообщалось, что американские исследователи из университета Пенсильвании рассказали, какой напиток может помочь людям с лишним весом. Оказалось, что в сочетании с физическими нагрузками крайне положительные результаты дает употребление зеленого чая.

Новости партнеров

Новости (Здоровье)