Возрастная надбавка к пенсии: кому она положена

За счет нее пенсия серьезно повышается
22 марта 2020, 07:00

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Возрастная надбавка к пенсии: кому она положена

Специалисты рассказали, кому из пенсионеров в России положены надбавки к пенсии за определенный, уже преклонный возраст, сообщает PRIMPRESS.

По словам юриста Ирины Сиваковой, доплата к пенсии полагается пенсионерам по достижении 80 лет.

При этом сам размер этой доплаты с 2020 года для пенсионеров увеличен. Получателям страховой пенсии в возрасте 80 лет полагается доплата на уровень фиксированной выплаты. Сейчас ее размер составляет 5686 рублей, это более чем на 350 рублей выше, чем было в 2019 году.

Однако не все 80-летние могут ее получить. Часто пенсионеры лишаются возрастной надбавки из-за того, что в свое время перешли на пенсию умершего супруга. Им назначается пенсия по случаю потери кормильца, а для нее надбавка не предусмотрена.

Социальная пенсия по старости также не предусматривает надбавку за возраст. Ее назначают, если у гражданина недостаточно стажа или баллов для страховой пенсии по старости.

По достижении 80 лет пенсионеру может быть назначен ухаживающий. Тогда за него будет начисляться доплата к пенсии в размере 1200 рублей ежемесячно. Эта надбавка уже не зависит от вида пенсии.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали, кому из пенсионеров должна назначаться повышенная выплата к страховой пенсии по старости. По словам специалистов, на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности имеют право пенсионеры, у которых на иждивении находится несовершеннолетний ребенок.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Шалохов Александр 6 дней назад
Ничего не сказали о добавке в80 лет инвалиду
Алекс 1 неделю назад
Зачем об этом и другом из за дня в день писать?!
Валентинаж 1 неделю назад
Эх'как бы дожить бы до.....
андрей 1 неделю назад
да наше провительство умеет порадывать стариков( )
Гость 1 неделю назад
Ничего нового!это уже есть и было
Новости партнеров

Новости (Главное в России)