Медведев: «Ситуация с зарплатами учителей выглядит благопристойно»

Но правительство знает о существующих проблемах
21 августа 2016, 09:32

Фото: instagram.com/damedvedev
Фото: instagram.com/damedvedev | Медведев: «Ситуация с зарплатами учителей выглядит благопристойно»

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании Всероссийского августовского совещания педагогических работников, заявил, что ситуацию с повышением зарплат учителей считает приличной, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости». В среднем, как подчеркнул глава правительства, оплата труда педагогов теперь доведена до уровня средней зарплаты по региону.

Дмитрий Медведев предложил учителям подрабатывать и идти в бизнес >>

– Я хочу, чтобы вы услышали от меня это: руководство, правительство и я, мы знаем об этом, и мы будем делать все для того, чтобы вот такого рода проблемы снимать, даже при понимании того, что в среднем ситуация выглядит вполне благопристойно, – приводит агентство слова Дмитрия Медведева.

Премьер-министр также сообщил о готовности пересмотреть систему зарплатной бухгалтерии и «сделать так, как удобно педагогам». Он не исключил, что здесь можно вернуться к некоторым прежним принципам исчисления зарплаты: базовой части, надбавкам, окладу.

Медведев задекларировал доход 8,8 млн рублей >>

Напомним, с 19 августа Министерство образования и науки РФ возглавляет сотрудница аппарата администрации президента Ольга Васильева. Своей главной задачей министр назвала заботу об учителях.

– Главная задача – забота об учительстве, поскольку учитель – это главный человек в процессе образования. Учитель работает с детьми, он несет важнейшую миссию. Сегодня у нас дети, завтра у нас народ, – сказала Васильева Интерфаксу.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | воспитатель | Отправлено: 28 апреля 2018, 21:09
а воспитатели когда нибудь увидят среднюю зарплату или только минималку ?
Новости партнеров

Новости (Общество)