Путин подписал закон, который коснется всех белорусов и украинцев

Глава государства внес изменения в одну из процедур
22 марта 2020, 23:25

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | Путин подписал закон, который коснется всех белорусов и украинцев

Президент России Владимир Путин подписал новый законопроект, который затронет всех граждан Украины и Республики Беларусь. Документ уже опубликован на интернет-портале правовой информации, сообщает PRIMPRESS.

Согласно документу, отныне все граждане указанных стран автоматически признаются носителями русского языка.

«Граждане, свободно владеющие русским языком, при подаче лично заявления о признании их носителями русского языка и наличии оснований могут быть признаны комиссией носителями русского языка без прохождения собеседования. Порядок подачи таких заявлений определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел», – отмечается в законе.

В прошлом году Путин упростил процедуру получения российского гражданства для украинцев, которые родились и постоянно проживали на территории Крыма, но при этом выехали за пределы полуострова до 18 марта 2014 года.

Ранее сообщалось, что значительное повышение пенсий готовят власти Украины пожилым гражданам. Серьезное увеличение страховых выплат по старости запланировано с 1 апреля. Как отмечается, государство намерено потратить на повышение пенсий значительные финансовые средства. Ожидается, что всего увеличение выплат почувствуют 11 миллионов пенсионеров по всей стране.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 неделю назад
Это все ровно не спасет Россию, Украина и Белоруссия уже смотреть запад и США . Нужно серьезная программа по привлечению ....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)