Пересчитают стаж. Размер ежемесячных выплат увеличат для двух категорий пенсионеров

Специалисты уточнили, кому будет сделан перерасчет
23 марта 2020, 02:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Пересчитают стаж. Размер ежемесячных выплат увеличат для двух категорий пенсионеров

Сотрудник Пенсионного фонда Анастасия Киреева рассказала, каким категориям пенсионеров в этом году могут произвести перерасчет пенсии в связи с учетом советского стажа, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, с 2020 года в России увеличилась стоимость пенсионного балла, теперь он стоит 93 рубля. А коэффициент индексации был увеличен до значения 1,066, поскольку с 1 января пенсии повышались на 6,6 процента.

«Увеличенные коэффициенты предполагают увеличение пенсии, но есть категории пенсионеров, которым полагается и перерасчет выплаты», – отмечает Киреева.

Речь идет о двух категориях пожилых граждан. Во-первых, это граждане, которые только сейчас вышли на пенсию по достижении пенсионного возраста. Они автоматически получают увеличенный коэффициент за учет советского стажа.

«Основной критерий – представление подтверждающих стаж документов, когда в беззаявительном порядке будет проведен перерасчет пенсии при ее назначении», – подчеркивает Киреева.

И во-вторых, перерасчет коснется тех пенсионеров, которые смогут документально подтвердить «выпавший» стаж, полученный до 2002 года. Ведь после 2002 года проблем с учетом стажа в Пенсионном фонде не бывает, а вот до этого времени подтвердить тот или иной период бывает непросто.

«Если пенсионеру в этом, 2020 году удается найти подтверждающие советский стаж документы, то ему в момент представления их в фонд необходимо писать заявление на перерасчет пенсии. Каждый увеличенный год будет исходить из расчета 93 рубля, или 1,066 коэффициента индексации, к общему стажу, что увеличит пенсию», – добавляет Киреева.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана Иванова 1 неделю назад
У меня вопрос,я пенсионерка третий год,рождённая в Молдавии,и живущая с 1995 года в Москве и гражданка Росси 25 лет, соответственно и работала в Молдавии.Но Молдавия это бывшая республика Советского Союза и налоги появились в Советском союзе.Так мои документы подтверждающие мой стаж в то время,пришли сейчас на русском языке,но печати на молдавском языке.Теперь требуется перевод каждой печати (а печатей на восемнадцати листах 18 печатей) и перевод должен быть каждый лист заверенный нотариусом.Как я пенсионерка,могу оплатить 800рублей за каждый лист.Хочется узнать для пенсионера в нашей стране есть какие- то льготы,в виде бесплатных юристов которые предоставляют бесплатные консультации по вопросам назначения пенсий.Ведь чтобы мне добавили пенсию за годы в Молдавии,которая будет в пределах 100 рублей в месяц,я должна заплатить огромные деньги. Взываю о помощи.
Нина 1 неделю назад
При оформлении документов для пенсии, кроме трудовой книжки брали все приказы подтверждающие каждую запись в трудовой от работодателя, так что в пенсионном все есть
Юлия 1 неделю назад
И? Депутатам бы с такими коэффициентами выйти на пенсию. Не депутатскую. 20 лет из советского времени равно 3600 рублей. По минимуму считают - за год 1,8 балла.
Татьяна 1 неделю назад
Пенсии пересчитаю, зарплаты уменьшат, в магазин прийдешь одни пенсионеры, продукты покупают о которых хоть и работаешь даже не мечтаешь
Евгения 1 неделю назад ответ на комментарий Татьяна
Нашли кому завидовать-пенсионерам.Основная масса получает 10-15 тыс.,имея непрерывного стажа 25-30 лет.Многое они себе могут позволить на эту пенсию...
Мария 1 неделю назад
А если трудовая книжка утеряна а документы сгорели на производстве ещё в 70хгодах, есть только выписка из архива. Подойдёт такая бумажка для стажа?
Ольга 1 неделю назад ответ на комментарий Мария
Я брала справки из архива,т.к.предприятия давно ликвидированы.
Марат 1 неделю назад
Ииииии
Светлана 1 неделю назад
"...Ведь после 2002 года проблем с учетом стажа в Пенсионном фонде не бывает...". Ну это вы конечно загнули! Проблемы со стажем и до и после 2002г. бывают!
Ирина 1 неделю назад
А что, трудовая книжка не документ?
Алекс 1 неделю назад ответ на комментарий Ирина
Документ, если в ней все хорошо ( печати есть и они читаются, даты соответствуют, исправления заверены и нет прочих нарушений Правил заполнения и ведения трудовых книжек). Многие даже не обращают внимание, что у них в трудовой с ошибками ФИО написано.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)