Квартиры, которые взяты в ипотеку, начнут отбирать у россиян

О такой готовности заявили многие российские банки
23 марта 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Квартиры, которые взяты в ипотеку, начнут отбирать у россиян

Российские банки заявили о готовности изъятия квартир, взятых в согласно ипотечному кредиту, у граждан, которые числятся должниками, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет издание «Долговой консультант», в России в настоящее время насчитывается более 22 тысяч квартир, владельцы которых не платят по ипотечным кредитам. Причем это квартиры, которые были куплены при помощи банков без залога.

Всего в этом году россияне накопили уже более 73 миллиардов рублей долгов по ипотеке. И многие банки уже начали процедуру изъятия такого имущества у особо злостных неплательщиков.

«Это квартиры, залогодержателем по которым являются банки, реальное количество квартир с учетом продажи закладных в 1,5 раза больше. Данный объем начинает оказывать влияние на ценообразование на вторичном рынке жилья. Нужно понимать, что не все из них появятся на рынке одномоментно», – отмечает Денис Аксенов, генеральный директор коллекторского агентства «Долговой консультант».

Стоит отметить, что процесс взыскания по ипотечным кредитам занимает 2-3 года, если заемщик отказывается от добровольной реализации залога. При этом, по расчетам экспертов, при единовременном предложении на продажу такой недвижимости может снизиться и стоимость «вторичек» примерно на 5-7%.

Ранее сообщалось, что россиян предупреждают о скором увеличении ипотечных ставок, крупнейшие российские банки подтвердили информацию. На подобное решение многих подтолкнула экономическая ситуация в стране.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Лина 2 недели назад
Смотрю совсем попутала их корона... А людей к себе пропишут?
Марат 2 недели назад
Называйте все своими именами не банки а алегархи близкие к кремлю и главному сказочника.
Alexandr 2 недели назад
Не покупать конфискованные квартиры никогда !
Местный 2 недели назад
Скажу честно я всегда на стороне Путина и не кого достойнее его не вижу . Единственно, что мне не понятно когда наведут порядок в банковском секторе ? ЦБ ставку не повышал с какого перепуга они должны ставки поднять . Вообще то было указание что 8% к концу года !
Fedot 2 недели назад
Ну во время кризиса логично что ставки повышаются и начинают отбирать квартиры. Людей же никто не заставляет покупать квартиры в ипотеку. Привыкли к халяве, все вам должны дать и все вам должны предоставить. А вот и нет! В любой развитой стране жилье стоит очень дорого и многие жители даже за всю жизнь не могут себе позволить свое жилье.
Nik 2 недели назад
А
Крик души 2 недели назад
Да, братцы, не то время чтоб организации/заводы предоставляли жилье. Вот и получается, что тебя родители должны воспитать,выучить а потом ты пахать всю жизнь на производстве чтоб угол заработать и когда и на что детей заводить/поднимать-уже не знаю. Ну а если в стране вдруг кризис, то тебя с семьей на улицу! Спасибо вам, наше правительство!!!
Мишустин 2 недели назад
Реально имеют в полном отношении а мы ничего не делаем
Денег нет но вы держитесь!!! 2 недели назад
Молодцы московские ребята кремлёвские!!!
Мишутка медведковская 2 недели назад
Дождались новой Конституции
Новости партнеров

Новости (Главное в России)