Что россиянам теперь запрещено делать у собственной дачи

За нарушение местные власти могут оштрафовать на пять тысяч рублей
23 марта 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Что россиянам теперь запрещено делать у собственной дачи

В российских регионах начали вводить новые драконовские меры наказания, которые коснутся владельцев дачных участков и их гостей. Первыми пример показали в Московской области, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «АвтоВзгляд», там местные власти запретили парковать автомобили у дач и деревенских домов. За нарушение запрета полагается штраф в размере до пяти тысяч рублей.

«По словам жителей деревни Лужки, первыми попавших под раздачу, их стали наказывать штрафом в размере от 1000 до 5000 рублей за парковку перед заборами их собственных домов в соответствии со ст. 18 и ч. 11 ст. 58 закона Московской области № 191/2014 «О благоустройстве в Московской области», – пишет издание.

Отмечается, что автовладельцам вменяют в вину, что они нарушают правила парковки на «придомовой территории» и вдобавок ко всему паркуются на газоне и других зеленых насаждениях, которые в изобилии как раз находятся возле дачных участков.

В Сети уже отреагировали на новые меры от властей крайне негативно.

«Печально, очень печально!!! Скоро примут закон про воздух, вздохнул – заплати!!!»

«Самое странное: штрафуют за парковку на зеленых насаждениях», само понятие «зеленые насаждения» в нашем законодательстве не определено. Соответственно, можно штрафовать за парковку на любом пустыре, где клочок дикой травы вырос. Надо создавать петицию за внесение соответствующих поправок в законодательство!»

«Что, совсем уже зарапортовались или обнищало государство, что в деревне машину у дома не поставить. Тогда пусть делают стоянки, а потом и решают. Они уже отвыкли от реальной жизни, поэтому и все хапают и хапают. Сначала людям зарплату и пенсию добавьте, а свою зарплату отдайте на оформление стоянок в деревне».

Ранее сообщалось, что новые крупные штрафы для владельцев дачных участков в России предусматривают поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые подготовили представители Совета Федерации.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 13 часов назад
Статья эта полная бредятина...
Галка 6 дней назад
Во дворах жилых домов машинами всё уставлено! и тротуары и детские площадки и газоны! Всем пофиг! Так до деревень и дач докопались.
Win 1 неделю назад
Нет,ну это вообще бредятина,нахрена нам такое правительство....
Бармалей 1 неделю назад
Запретить все машины, ездить будем на понях.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)