Любитель пьяной езды в Приморье приговорен к реальному сроку

Его также временно лишили водительских прав
23 марта 2020, 09:22

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Любитель пьяной езды в Приморье приговорен к реальному сроку

Любитель пьяной езды осужден в Приморском крае, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Дальнегорский».

Ранее в районе дома № 119, расположенного на проспекте 50-летия Октября, сотрудники Госавтоинспекции обратили внимание на автомобиль Toyota Mark II, который, двигаясь по центральной улице города Дальнегорска, вилял из стороны в сторону, создавая опасную ситуацию для других участников движения.

Водитель свернул на парковку, заметив наряд ДПС. Далее он пересел на заднее пассажирское сиденье и закрылся в автомобиле. В дальнейшем автомобиль был вскрыт сотрудниками полиции, а гражданин задержан. Резкий запах алкоголя исходил от водителя. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Водитель был отстранен от управления транспортным средством.

35-летний местный житель, как было установлено в ходе проверки личности водителя, уже дважды за год привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Решением суда он был лишен права управления транспортным средством.

Отдел дознания в отношении правонарушителя возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Злостный нарушитель ПДД решением Дальнегорского районного суда был признан виновным и лишен права управления транспортными средствами на срок три года. Подсудимому назначено наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)