700 россиян не могут выбраться с Филиппин домой

23 марта 2020, 10:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | 700 россиян не могут выбраться с Филиппин домой

Одной из стран, введших жесткие ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса, оказались Филиппины, там на курортах «зависло» около 700 туристов из России, и в связи с закрытием границ республики им требуется эвакуация, сообщает PRIMPRESS. Для соотечественников планируется организовать два рейса.

Первый рейс на Родину должен быть выполнен 25 марта из Себу. В этой провинции отдыхает больше всего россиян: 271 человек. Их эвакуируют чартером компании Azur Air, билет на самолет обойдется в 500 евро. В российском посольстве на Филиппинах подняли вопрос о снижении стоимости или об изменении схемы оплаты, чтобы заплатить за билет можно было уже после возвращения домой: многие туристы не имеют достаточно средств.

Еще один чартер планируется из Калибо, но посольство пока не получило по нему решения. Аэропорт Калибо принимает самолеты меньшей вместимости, чем Себу.

Кроме снижения цены за место на спасительном чартере, задача посольства – организовать доставку людей в аэропорт Себу со всех ближайших курортов. Письма от российского посла уже направлены во все причастные ведомства, ответы пока не получены. В точке сбора туристы должны быть в 03:00 по московскому времени.

В настоящий момент внутренние рейсы на Филиппинах запрещены, частично сообщение возобновлено для иностранных граждан, у которых есть билеты на вылет из республики. В аэропорте Манилы, через который россиянам предстоит добираться в Себу, со всех пассажиров внутренних рейсов требуют справки об отсутствии коронавируса.

По последним данным Министерства здравоохранения Филиппин, в стране подтверждены 380 случаев инфицирования новым коронавирусом, 17 человек вылечились, 25 умерли.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Мировые)