В Приморье задержано судно, владелец которого два месяца не платил зарплату членам экипажа

23 марта 2020, 17:25

Фото: Дмитрий Болотин / PRIMPRESS
Фото: Дмитрий Болотин / PRIMPRESS | В Приморье задержано судно, владелец которого два месяца не платил зарплату членам экипажа

Российский теплоход «Порт Мэй», принадлежащий южносахалинской компании «Вип–Строй Холдинг», задержан капитаном порта Находки, сообщает PRIMPRESS. Причиной задержания стала задолженность судовладельца перед моряками, ходившими на судне. Он должен экипажу заработную плату более чем за два месяца, размер долга превышает четыре миллиона рублей. Также моряки жаловались на скудное и некачественное питание, поставляемое на борт теплохода.

После получения жалобы инспекторы дальневосточнго отделения Российского профессионального союза моряков посетили судно. Ситуацию на судне проверил и капитан порта Находки. Корабль будет находиться в порту до тех пор, пока судовладелец не погасит долг по заработной плате и не наладит поставку качественного питания на судно.

Всего на судне находится 17 человек, все они являются жителями Приморского края. Портом приписки корабля является город Холмск. Отмечается, что это не первый случа, когда ООО «Вип–Строй Холдинг» не выплачивает заработную плату экипажам. Подобные жалобы начали поступать три года назад.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)