В Приморье будет приостановлена деятельность учреждений культуры и спорта

Театры, музеи, галереи, бассейны временно прекратят свою работу
23 марта 2020, 15:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье будет приостановлена деятельность учреждений культуры и спорта

В Приморье для профилактики коронавируса принято решение о приостановлении работы бассейнов и ряда учреждений культуры, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края. Заниматься в спортивных залах смогут не более 50 человек.

Случаев заболевания коронавирусной инфекции на сегодняшний день на территории края, по данным краевого Роспотребнадзора, не зарегистрировано. Все прибывающие из-за границы с 18 марта в добровольном порядке должны пройти 14-дневный карантин. При этом не все имеют возможность для его проведения на дому, потому в муниципалитетах необходимо создание обсерваторов. Помещения для них будут подобраны по поручению губернатора к вечеру 23 марта во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске. Удаленные от мест массового пребывания людей, они будут оборудованы всем необходимым для проживания.

Местные медорганизации будут вести наблюдение за людьми, находящимися на карантине. При необходимости врачи сами будут приходить домой к изолированным гражданам. Если у таких будут обнаружены первые признаки ОРВИ, то их госпитализируют в инфекционные отделения.

Отметим, что для нарушителей условий карантина предусмотрен штраф до 10 тыс. руб.

С 23 марта в качестве одной из мер по недопущению распространения заболевания принято решение закрыть все бассейны. В спортзалах должна проводиться дезинфекция, число посещающих – не превышать 50 человек. Приостанавливается работа театров, музеев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона