Приказ отдан. Пенсионерам вводят новую единовременную выплату

Получить ее смогут пока жители отдельных регионов
24 марта 2020, 03:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Приказ отдан. Пенсионерам вводят новую единовременную выплату

Часть российских пенсионеров сможет получить новую единовременную денежную выплату. Соответствующее решение приняли власти Москвы и Московской области, сообщает PRIMPRESS.

Меры дополнительной поддержки пожилых граждан приняты в связи с развитием неблагоприятной эпидемиологической обстановки из-за распространения коронавирусной инфекции.

Так, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что городским пенсионерам старше 65 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями выплатят единовременно по четыре тысячи рублей. При этом выплата будет делиться на две части. Первые две тысячи пенсионеры получат сразу, а вторую часть можно будет получить только при соблюдении домашнего карантина (всех пожилых призвали оставаться дома, пока не завершится эпидемия).

В свою очередь губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о выделении средств на единовременную выплату пенсионерам, проживающим в регионе, в размере трех тысяч рублей.

Не исключено, что в ближайшее время к подобным выплатам подключатся и другие регионы.

Ранее сообщалось, что российским пенсионерам необходимо провести внеочередную индексацию пенсионных выплат, чтобы нивелировать последствия кризиса из-за эпидемии коронавируса. Об этом заявили в Госдуме. С неожиданным предложением выступил глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь 1 неделю назад
Надо не Москвичам завидовать, а своих местных руководителей поручить. Во все регионы поступают на это деньги, вот только в чьих карманах они оседают вот и нужно задать им этот вопрос.
Фаина тулун 70 лет 1 неделю назад
Доплата только москвичам или всем пенсионерам
Таисия 1 неделю назад
Все только для Москвы, а остальные не пенсионеры. И Лужковские и Сабянинские теперь короновирусные.
Аноним 1 неделю назад
У нас только в Москве -люди,а в регионах ни до кого нет дела.
Светлана 1 неделю назад
И ещё! Когда, наконец у нас в государстве закончится деление на отдельных и остальных - я опять же говорю о пенсионерах!
Светлана 1 неделю назад
Хорошо будет, когда работающим пенсионерам проведут перерасчёт индексации! Без всяких условий - об увольнении на 3 месяца! Учитывая, что у нас - в городах Поволжья пенсионеры, работающие получают в лучшем случае так называемый МРОТ или переведены на полставки!
Мила 1 неделю назад
Нет слов такому хамскому отношению к гражданам РФ, наших руками водителей.
Татьяна 1 неделю назад
А до 65 лет,пенсионеры есть не хотят,им единовременная выплата не положена.
Екатерина 1 неделю назад
А у нас в Екатеринбурге для поддержки пенсионеров денег нет., сказал губернатор.Куйвашев.Почему так Получается Москва другое государство?Где справедливость.
Рауф 1 неделю назад
Лишат ли единовременную выплату пожилым старше 65 лет,которые по карте поехали на дачу жить?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)