Глава ГИБДД уточнил, у каких водителей начнут отбирать автомобили

Михаил Черников уверен, что это не жесткие меры
24 марта 2020, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Глава ГИБДД уточнил, у каких водителей начнут отбирать автомобили

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (ГИБДД) генерал-лейтенант полиции Михаил Черников заявил, что в стране необходимо ввести конфискацию транспортных средств у водителей, которых поймали на пьяной езде, сообщает PRIMPRESS.

По словам Черникова, только за минувший год на дорогах страны было выявлено более полумиллиона человек, севших за руль в пьяном виде. Каждый третий из них стал виновником смертельной аварии. Людей не пугает даже уголовная ответственность, в 2019 году к ней было привлечено около 70 тысяч водителей. А потому нужно менять подход к этой теме, уверен Михаил Черников.

«Таких водителей отличает чувство вседозволенности и безнаказанности», – сказал глава ведомства в эфире телеканала «Россия-24».

Выявлять нарушителей помогут новые технологии. По словам главы ГИБДД, в ближайшее время на дорогах появятся необычные автомобили ДПС в балке с проблесковым маячком на крыше, у них будут встроены комплексы фиксации нарушений. Они смогут фиксировать дорожную обстановку со всех сторон.

Ранее сообщалось, что Министерство внутренних дел России просит Общественную палату ускорить экспертизу ускоренной процедуры проверки водителей на запрещенные вещества, которую ведомство предложило еще в прошлом году. Речь идет об экспресс-тестах водителей на алкоголь и наркотики.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Жаба. 6 дней назад
Витя, ты ЧТО, обкуренный? Этой клике можно всё и сегодня
Сергей 1 неделю назад
А куда же будут девать отобранные автомобили? Они всё равно останутся на учёте. На штраф стоянках, будут так же пробовать по сниженным ценам, опять коррупция.
Сергей 1 неделю назад
100%
Гость 1 неделю назад
Полмиллиона пьяных, треть виновник смертей. 500000/3=165000 погибших??? Перебор на фоне общего числа погибших около 25000. А, наверно пьяницы нападали группами.
Вччеслав 1 неделю назад
Лучше бы приняли закон об ответственности за дорожное покрытие в плоть до уголовного, где дороги в регионах? Москва это не вся Россия, правительству нужно думать не только о Столице но о регионах тоже.
Аьександр 1 неделю назад
Как раз чувство вседозволенности и безнаказонности на сегодняшний день присуще работникам ГИБДД...У них давно пора изьяить автомобили!!!!!)))
СанЯ 1 неделю назад ответ на комментарий Аьександр
Правильно пускай на (трамвае 11) номер гоняют
Данияр 1 неделю назад
Судей, прокуроров, наконец главко МВД, это тоже надеюсь коснётся, хотя я очень сомневаюсь на них закон не распространяется
Александр 1 неделю назад
Полностью согласен! Меньше смертей будет не в чём не повинных людей.
Алекс 2 недели назад
Гон ,галимый гон!!! Ну я про статистику,то что пьяных надо жестоко наказывать я согласен,но гибдддешники прикрываются статистикой чтобы было больше полномочий!!! Хотят каждого проверять и лишать прав даже тех кто валерьянки бахнул!!!
Народ 2 недели назад
Мне очень интересно войдёт в эту категорию судьи, чиновники, депутаты, ну и всякого рода правители,олигархи
Новости партнеров

Новости (Главное в России)