Синоптики назвали даты, когда придет сильнейшее похолодание

Зимой такой антициклон приводит к морозам до минус 28-30 градусов
24 марта 2020, 08:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Синоптики назвали даты, когда придет сильнейшее похолодание

Довольно необычный для этого времени года антициклон придет на территорию европейской части России и будет властвовать там до конца недели. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, сообщает PRIMPRESS.

По словам синоптика, антициклон будет необычайно мощным. Если бы такой антициклон, который еще называют блокирующим, пришел в разгар зимы, это привело бы к сильному понижению температуры до минус 28-30 градусов. В летнее время такие антициклоны, напротив, резко повышают температуру: в Москве могло бы потеплеть до 30 градусов и выше.

«Но так как он устанавливается сейчас и будет существовать в течение этой и, возможно, следующей недели, то будет наблюдаться повышение температуры», – рассказал Вильфанд в интервью «Российской газете».

Он добавил, что в результате по ночам стоит ждать «сильнейшее похолодание», столбики термометров местами будут опускаться до минус десяти градусов. Такая картина будет наблюдаться в первой половине недели.

А вот днем, наоборот, будет тепло. Так, во вторник ожидается плюс 5 градусов, в среду температура поднимется до 7-8 градусов, а в пятницу и в субботу днем и вовсе может разогреть до 13-15. К концу недели температура, таким образом, может превысить норму на 5-6 градусов.

Как долго продержится тепло, будет зависеть от скорости разрушения антициклона. «Прогнозируем, что тепло установится до конца месяца. До 1 апреля антициклон будет существовать», – пообещал Вильфанд.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)