За некоторых родственников пенсионеру положена доплата к пенсии

Получить дополнительные деньги можно в нескольких случаях
24 марта 2020, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | За некоторых родственников пенсионеру положена доплата к пенсии

В ряде случаев наличие определенных родственников позволяет получает дополнительную надбавку к пенсии. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, доплату позволяют получить нетрудоспособные родственники, которых содержит пенсионер. Это могут быть дети до 18 или 23 лет, если они обучаются по очной форме; дети с инвалидностью независимо от их обучения; братья, сестры или внуки, которые нетрудоспособны и не имеют родителей (или же они есть, но сами нетрудоспособны); нетрудоспособный супруг или родитель (инвалид или достиг пенсионного возраста).

Доплата за каждого такого родственника составит 1895 рублей в месяц, но не более 5685 рублей суммарно.

Женщины могут заменить отпуск по уходу за ребенком до полутора лет до 2015 года на баллы. В отдельных случаях это позволяет увеличить пенсию.

А овдовевший пенсионер может перейти на пенсию своего супруга, если она была больше. Его пенсия прекращается и назначается более высокая пенсия по случаю потери кормильца.

Ранее сообщалось, что специалисты рассказали, на какие меры поддержки могут рассчитывать российские пенсионеры, выработавшие длительный трудовой стаж. Речь идет о ситуациях, когда гражданин получает звание «Ветеран труда». Данное звание предусматривает дополнительные денежные выплаты и льготы для пенсионера.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вера 1 неделю назад
Хотелось бы верить, да только уже апрель и ничего не изменилось...
Аноним 1 неделю назад
Пока указа нет, то все это словеса, что только не обещают, а воз и ныне там. Цены растут, медицинские условия все больше платные.
Светлана 1 неделю назад
Все это хорошо. Но когда вспомнят об людях оформленных по уходу за инвалидами взрослыми1гр и получающими единственную выплату 1200р в месяц. И чтобы получитьхоть эти крохи он не должен работать(что фактически и так не возможно,если на тебе инвалид 1гр.
Валентина 1 неделю назад
Уж сколько лет твердили нам что мир иной,а воз и ныне там.
Виктор 1 неделю назад
Злая 1 апрельская шутка
Людмила 1 неделю назад
Прибавят оплату опять за отопление и жкх, не останется и половины При плюсовой температуре отопление в Кирове все больше и больше
Людмила 1 неделю назад
Выплаты ветеранам труда в Нижнем Новгороде производятся только тем пенсионерам, у кого пенсия или пенсия + зарплата менее 20 тысяч. И эта сумма не индексируется. Скоро никто получать эту льготу не будут
Эвсет 2 недели назад
Когда пойдёшь в пфр насчёт таких надбавок, они таращатся и делают вид, что мы с луны свалились. ПФР - это государство В государстве. ....
Эвсет 2 недели назад
Когда пойдёшь в пфр насчёт таких надбавок, они таращатся и делают вид, что мы с луны свалились. ПФР - это государство В государстве. ....
Людмила 2 недели назад
и как прожить на пенсию с ребенком до 21 , если в месяц оплачивают 1895, даже просто не хватит на хлеб
Новости партнеров

Новости (Главное в России)