Кардиолог назвал самые опасные продукты для сердца

Их лучше исключить из ежедневного рациона
24 марта 2020, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Кардиолог назвал самые опасные продукты для сердца

Кардиолог Пабло Канепа из Центра сердечно-сосудистых заболеваний в Барселоне назвал ряд продуктов, употребление которых представляет наибольшую опасность для сердечно-сосудистой системы человека, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет «Московский комсомолец», на первое место во «вредном» списке врач поставил красное мясо. Несмотря на это, полностью отказываться от употребления данного продукта не стоит, можно просто есть его дважды в неделю по небольшому кусочку. Но важно, чтобы это было не обработанное мясо в виде колбасы или сосисок, а цельное, например вареная говядина.

Гораздо более опасны для сердца выпечка и пицца. Такие блюда содержат больше всего трансжиров, которые приводят к развитию сердечных болезней.

Что же касается напитков, то самыми вредными являются спиртное и сладкие газировки, также энергетики. Кроме того, стоит сократить употребление соли – ее стоит принимать в пищу не более двух граммов в день. Так как в большинстве блюд и так уже есть соль, то класть ее туда дополнительно не надо.

Канепа посоветовал для здоровья сердца больше есть свежих овощей, фруктов, бобовых, а блюда заправлять оливковым маслом.

Ранее сообщалось, что директор Центра профилактической и спортивной медицины в Техническом университете Мюнхена, член научно-консультативного совета Немецкого фонда сердца кардиолог Мартин Холле рассказал о способах, которые помогут снизить риски для сердечно-сосудистой системы.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)