«Серьезная история разворачивается». Приморью дали негативный прогноз по коронавирусу

«Реально тех, кто болен, значительно больше»
25 марта 2020, 03:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Серьезная история разворачивается». Приморью дали негативный прогноз по коронавирусу

Число заболевших коронавирусной инфекцией нового типа в Приморском крае будет расти, и это является большой проблемой. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения столичной больницы в Коммунарке, где лечат пациентов с COVID-19, сообщает PRIMPRESS.

Собянин в настоящее время возглавляет рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом. Накануне он заявил, что картина распространения коронавируса по российским регионам смазана из-за того, что не везде оперативно могут сделать тесты. Плюс ко всему не все регионы осознают серьезность ситуации.

«Он [глава региона] видит там: ну, один у него заболел, но дело в том, что объем тестирования очень низкий, реальной картины нет», – пояснил Собянин (цитата по ТАСС).

В качестве примера он привел Приморский край, отметив, что в регион за последнее время прибыло шесть тысяч людей из регионов, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Соответственно, вскоре число инфицированных здесь возрастет.

В целом же, по словам мэра столицы, за последние 10 дней в Россию вернулись из-за рубежа порядка миллиона человек. Динамика заражения в стране высокая.

«Серьезная история разворачивается. Тем более что мы видим, что достаточно много людей находятся у себя дома, просто не тестируются, кто приехал из-за рубежа. Реально тех, кто болен, значительно больше», – добавил Собянин.

В настоящее время в Приморье подтверждены два случая заражения коронавирусом нового типа. Оба заболевших недавно прибыли из-за рабужем. Заразившиеся помещены в краевую клиническую больницу № 2, являющуюся госпиталем для инфекционных больных. На данный момент она служит карантинным медучреждением.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вот он где рай 3 месяца назад
Не уберегли владивосток с...
СССР 3 месяца назад
Мы все умрем.
ТТТ 3 месяца назад
Это уровень Приморской медицины на самом дне. Они думали что температуру в аэропорту измерили и достаточно.
сторонник гринпис 3 месяца назад
А Собянин теперь занимает пост Специалтста Высшей Категории по прогнозам?
Фантомас 3 месяца назад
Хватит пугать людей..хотите очередной раз сказать что все люди такие тупые и не понимают для кого полезен вирус..который по факту раздули
Просто 3 месяца назад
Всё. Кабзда
Ирина 3 месяца назад
Люди об этом говорят давно, но им в ответ "не сейте панику" Наконец об этом власти заговорили. С декабря месяца в Приморском крае люди болеют,все больницы забиты вирусной пневманией. Сама очень сильно переболела в январе, врач говорила "такой вирус" Тесты только сейчас стали делать
гость 3 месяца назад
А разве в аэропорту не проверяют всех,в том числе прибывающих из других регионов? А в поездах? А ведь это жизненно необходимо!
Неедрос 3 месяца назад
ПУТИНСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ)))
гость 3 месяца назад ответ на комментарий Неедрос
Неумный вы.
Новости партнеров

Новости (Здоровье)