Изменение ждет всех, кто снимает наличку в банкоматах

Центробанк вводит ограничение из-за коронавируса
25 марта 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Изменение ждет всех, кто снимает наличку в банкоматах

В России вводится ограничение на выдачу наличных денежных средств из банкоматов. Соответствующую рекомендацию всем российским банкам разослал Центробанк, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на сайт регулятора.

Отмечается, что банкоматы не смогут выдавать наличные деньги клиентам, если до этого они поступили в устройство от других людей. После поступления купюр в банкомат их необходимо будет продезинфицировать, прежде чем выдавать другому человеку.

Следовательно, выдача наличных владельцам банковских карт будет ограничена.

Как пояснили в ЦБ, изменение коснется только тех банкоматов, которые работают в режиме рециркуляции. Такой режим предполагает бесконечный круговорот денег в банкомате, кода один клиент вносит наличные, а другой их тут же получает. Сейчас, в связи с распространением коронавируса нового типа, данное правило должно быть изменено.

Помимо этого, регулятор предлагает регулярно дезинфецировать устройства для передачи наличных денег, банкоматы и терминалы. Также ЦБ советует соблюдать профилактические меры предосторожности при кассовом обслуживании клиентов. В том числе Банк России рекомендует перед выдачей наличных денег или загрузкой их в банкоматы выдержать их в кредитной организации в течение срока, за который вирус должен погибнуть.

Эксперты отмечают, что за несоблюдение данного требования ЦБ могут последовать санкции для банка. В целом подобных банкоматов в России около четверти от общего числа.

Ранее сообщалось, что операторы платежных систем в России будут обязаны незамедлительно уведомлять владельцев банковских карт о блокировке «пластика» в случае, если, например, кто-то незаконным образом снимает со счета деньги. Соответствующий закон вступит в силу уже с 28 марта.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Светлана В 6 дней назад
Я думаю, в московском метро гораздо больше проходит людей, чем к бакоматам, мне Очень интересно, как такую толпу будут дезенфицировать, дустом???
Вася 6 дней назад
Все Делаеться чтобы перестали пользоваться наличкой,а мы используем только наличку, карты, ВОН!!!
Аноним 6 дней назад
Так вот для чего весь этот спектакль с карантином и прочей лабудой...власть такая предсказуемая! Всех под тотальный контроль! Как же вы все достали народ!
.......................... 1 неделю назад
Вот и ещё один Лохотрон....... А лох не мамонт, у нас он не вымрет наверно ни когда........ А если лох ещё и терпилоид, то это вообще гремучая смесь..............
Аноним 1 неделю назад
как вы уже достали со своими "благими" намерениями! "достали" - это мягко сказано.
Апельсин 1 неделю назад
И кажись я догадываюсь кому государство направит ярды на обеспечение банкоматов соответствующими устройствами из "фонда Мишустина"
Новости партнеров

Новости (Главное в России)