В ГИБДД уточнили, кто оплачивает штраф за непристегнутого пассажира

В законе на этот счет даны четкие рекомендации
25 марта 2020, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В ГИБДД уточнили, кто оплачивает штраф за непристегнутого пассажира

В Госавтоинспекции России дали разъяснения относительно вызывающей множество споров ситуации с непристегнутым пассажиром на заднем сиденье автомобиля, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты отмечают, что нередки ситуации, когда водитель во время остановки машины инспектором ГИБДД попросту не знает, что пассажир сзади не был пристегнут ремнем безопасности.

За подобное нарушение по закону предусмотрен штраф. Однако вопрос состоит в том, кто будет его оплачивать.

Как пишет Car.ru, водитель по закону должен следить за тем, что происходит в его автомобиле. И штраф за непристегнутого пассажира, соответственно, будет выписан именно тому, кто находится за рулем. За исключением ситуации, когда пассажир сам признает вину и возьмет всю ответственность на себя, что бывает нечасто.

«Но, несмотря на это, документы будут оформлены именно на водителя, который находится за рулем. По словам сотрудников правоохранительных органов, перекладывать в этом случае ответственность на других людей нельзя, поскольку водитель отвечает за безопасность всех пассажиров, а значит, должен контролировать и этот момент тоже», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что автомобильные эксперты дали водителям несколько ценных советов, которые касаются ситуация, когда сотрудник ГИБДД хочет выписать автомобилисту штраф за непристегнутый ремень.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 3 дня назад
Ответьте мне пожалуйста, как насчёт маршрутке, там не только не пристегнуты, ремнями но и стоят.
Арт 3 дня назад
Меня сильно удивляет что надо пристёгивать кресло, в котором сидит ребенок. Почему бы не придумать ремни безопасности,которые нужно пристегнуть к штатным ремням для того чтобы те пристегнуть???
Вадим 3 дня назад
Мне выписали 1000 руб. штрафа как водителю, а пассажиру 500. А должны были один выписать?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)