Коронавирус может внести поправки в бюджет Приморья

Парламентарии обсудили возможности внесения корректировок
25 марта 2020, 09:38

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Коронавирус может внести поправки в бюджет Приморья

В Приморье возможность корректировки краевого бюджета для борьбы с коронавирусной инфекцией рассмотрели депутаты, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края.

Заседание фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Приморского края состоялось накануне очередной сессии краевого парламента .

В работе фракции приняли участие губернатор Приморского края, секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Кожемяко, председатель Законодательного собрания Александр Ролик, руководитель фракции «Единой России» в краевом парламенте Сергей Слепченко, депутаты краевого парламента.

Парламентарии обсудили поправки в закон «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Корректировка, по словам министра финансов Приморского края Анны Харченко, обусловлена необходимостью увеличения резервного фонда правительства региона по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера за счет средств краевого бюджета. Это делается в целях финансового обеспечения мер по предотвращению распространения в Приморье новой коронавирусной инфекции. Законопроект предусматривает увеличение ассигнований министерству по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Приморского края на 500 млн руб.

Депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края в части установления пониженных налоговых ставок». Законопроект, по словам заместителя председателя правительства Приморского края Константина Шестакова, разработан для того, чтобы снизить налоговую нагрузку на наиболее пострадавшие из-за введения мер по предотвращению распространения в регионе коронавирусной инфекции отрасли экономики. Сегодня наиболее негативное влияние ощутили транспортные компании, которые работают на международных и экскурсионных направлениях, гостиничный бизнес, туристские организации, предприятия общественного питания, агентства по организации массовых мероприятий. Налоговые льготы коснутся свыше трех тысяч приморских компаний.

Парламентарии обсудили вопрос, который касался организации автомобильной парковки для посетителей Приморского краевого онкологического диспансера. Члены фракции контролировали ход строительства этого медучреждения и неоднократно выезжали в онкодиспансер. Изучив ситуацию на месте, депутаты высказали предложение о необходимости создания автомобильной парковки. Парламентарии поручили министерству строительства Приморского края более тщательно проработать этот вопрос и представить варианты организации парковки.

Как сообщил министр строительства Приморского края Владимир Маран, было принято решение рассмотреть и проработать два варианта строительства парковки. Во-первых, необходимо направить запросы производителям парковочных комплексов на предоставление предложений по строительству. Во-вторых, для оценки возможности создания парковки необходимо разработать и утвердить эскизный проект, после чего будет принято решение о дальнейшей разработке проектно-сметной документации и строительстве комплекса.

Строительство многоярусных автопарковок депутаты Законодательного собрания продолжат держать на контроле. На одном из заседаний фракции они вернутся к рассмотрению этого вопроса.

Парламентарии рассмотрели вопрос об утверждении членов Общественной палаты Приморского края от Законодательного собрания. Процедура формирования нового состава Общественной палаты стартовала еще 12 февраля – за три месяца до окончания полномочий действующего органа. Прием документов завершился 7 марта, некоммерческие организации, в том числе региональные общественные объединения, представили в Законодательное собрание Приморского края 30 кандидатур.

Как сообщил депутатам председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, все представленные документы по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты Приморского края от краевого парламента соответствуют требованиям законодательства.

На очередном заседании краевого парламента в результате тайного голосования будут определены 10 представителей Общественной палаты от Законодательного собрания. Еще треть состава утвердит губернатор Приморья, 10 выберут сами члены Общественной палаты. Напомним, что Общественная палата Приморского края избирается на три года, ее первый состав начал работу в марте 2014 года, второй – в апреле 2017 года.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)