Приморские моржи разделили первое место в сезоне с командой Петрозаводска  

Генеральным партнером команды выступил терминал «Порт «Вера»
25 марта 2020, 12:51

Фото: «Порт «Вера»
Фото: «Порт «Вера» | Приморские моржи разделили первое место в сезоне с командой Петрозаводска  

25 марта в столице Республики Карелия, в акватории Онежского озера, должен был стартовать финальный этап Кубка мира по зимнему плаванию и открытый чемпионат России (16+). Из-за распространения коронавируса эти престижные соревнования пришлось отменить и уже сейчас подвести итоги всего сезона–2019/2020. Сильнейшими признаны команды Приморского края и Петрозаводска, из 131 медали у команды «Косатка ДВ - Порт «Вера» 48 – золотые.

На финальные соревнования команда Приморья собиралась ехать расширенным составом – 30 человек. Это стало возможным благодаря спонсорской помощи морского терминала «Порт «Вера». Серьезную конкуренцию хотели составить в первую очередь основному сопернику – команде «Виктория» из Петрозаводска.

– На сегодняшний день существует две сильные команды в России. «Виктории» уже более 25 лет, а наша «Косатка ДВ» – с 2017 года. Два года формировалась команда, с открытия центра, и начали выезжать на международные соревнования. С этого года название – «Косатка ДВ – Порт «Вера». Я уверен, что в Петрозаводске мы могли бы занять первое место, потому собрали представителей всех возрастных категорий, достойных спортсменов. На чемпионате мира в Словении мы по очкам были на втором месте после «Виктории», а сейчас усилили команду, – рассказал корр. редакции исполнительный директор Федерации зимнего плавания России, глава Олимпийского совета Приморского края Олег Докучаев.

Учитывая, что Кубок мира – это многоэтапные соревнования, ежегодно проводится от пяти до девяти этапов. Зачет организаторы выставляют по результатам трех лучших этапов.

– Мы выбрали второй этап в Тюмени, который был 2-8 декабря, чемпионат мира в Словении в феврале и четвертый этап Кубка мира. И вот-вот должны были выступать на последнем этапе. Там команда достигла бы гораздо большего. Некоторые спортсмены были в шаге от пьедестала. Но все равно по итогам сезона наши приморцы показали достойные результаты, завоевали много медалей. Например, Дмитрий Рубцов стал абсолютным обладателем Кубка мира во всех возрастных категориях – он выступает в возрастной категории 50-54 года, - продолжил Олег Докучаев.

В группе 65-69 лет золото завоевал Александр Комаров, а серебро взял еще один спортсмен из Приморья – Игорь Галактионов. Также руководство федерации, тренеры и спонсор гордятся следующими результатами:

В группе 75-79 лет первое место – Василий Симонов;

(16-19 лет) третье место – Валерия Чижова;

(40-44 года) второе место – Оксана Белецкая и третье – Евгений Зозуля;

Всего в результате выступлений по итогам сезона–2019/2020 команда «Косатка ДВ - Порт «Вера» завоевала 131 медаль различного достоинства, среди них 48 – золотые.

По словам приморских пловцов, они, конечно, немного расстроились, что сезон завершился раньше. Но сам результат – то, что поделили первое и второе место в командном зачете с таким сильным соперником, как «Виктория», вдохновляет команду на новые победы.

Генеральный директор компании Евгений Диев гордится выносливостью спортсменов, которые не боятся ледяной воды, и считает оправданными такие инвестиции.

– Во-первых, это люди, которые в любом возрасте укрепляют свое здоровье и детей своих приучают. А для жизни на Дальнем Востоке, как вы знаете, крепкое здоровье и иммунитет очень важны. В команде есть даже паралимпиец Андрей Токарев, который дважды переплывал Амур и завоевал золотые медали на дистанциях 25 и 50 метров вольным стилем. Во-вторых, наши моржи демонстрируют замечательный командный дух и завоевывают медали для себя и для Приморья, – подчеркнул Евгений Диев.

В следующем сезоне по традиции будет не меньше пяти этапов Кубка мира, и, возможно, один из них пройдет во Владивостоке.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)