«Только наши люди без масок»: российский турист приехал из Индии и рассказал свою историю

Тем временем в стране остались еще тысячи россиян, которые не могут вернуться домой
25 марта 2020, 15:50

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Только наши люди без масок»: российский турист приехал из Индии и рассказал свою историю

Премьер Индии Нарендра Моди 25 марта объявил о продолжении общенациональной блокировки из-за пандемии коронавируса. Жителей Индии призвали ограничить свои передвижения, а также приняли решение продлить домашний карантин до 31 марта. На данный момент большинство россиян вывезли из страны, однако, по некоторым данным, на территории Индии остаются еще около десяти тысяч человек. Оставшиеся там туристы бьют тревогу, опасаясь нагнетающей обстановки вокруг. По сообщениям, отношение к иностранцам очень резкое – выгоняют из хостелов и гостиниц, такси везти отказываются, а российские авиакомпании уже давно «забили» на своих пассажиров.

По данным «Аэрофлота», спецрейс из Дели должен был эвакуировать своих пассажиров, а также пассажиров других авиалиний, однако, по сообщениям самих «застрявших», первым делом на него посадят тех, кто имеет билеты «Аэрофлота» и только потом держателей авиабилетов других компаний.

Собеседник PRIMPRESS рассказал, что в Дели действительно соблюдают все меры предосторожности, в том числе комендантский час. Проводят дезинфекцию в общественных местах и эвакуируют иностранных граждан.

«Чуть больше двух дней назад я вернулся из Индии. Вылетали из Дели, и все рейсы задерживали, пришлось ждать больше четырех часов, пока пассажиров проверят на наличие симптомов. А сейчас вовсе отменили любое воздушное сообщение, Индия просто никого не впускает, а только позволяет вывезти туристов. При этом эвакуируют не только россиян, но и многих других граждан: французов, итальянцев, немцев. Меры действительно соблюдаются по всей строгости – маски, чистка туалетов, карантин, комендантский час. Только русские люди без масок. Летели обратно через Москву, где из мер предосторожности работает лишь горячая линия и простой медосмотр, после чего, если симптомы есть, сразу на карантин, если нет – под наблюдение», – отмечает собеседник редакции.

Те, кому не удалось вылететь первыми рейсами после отмены авиасообщения, рассказывают, что переночевать просто негде, если в Индии нет знакомых. Гостинцы, которые готовы принять белых, выставляют огромный счет за ночь, который оплатить у многих туристов просто нет возможности. Улететь можно только из Дели, однако если ехать в столицу из соседних городов – огромный риск остаться без ночлега, еды и поддержки.

«У меня Air Astana, которая давно «забила» на своих пассажиров, я не получила ответа ни на один свой запрос. На данный момент я решила не ехать в Дели в аэропорт. Поскольку, если меня не посадят на рейс, я окажусь на улице в Дели без жилья. Ни одно такси не согласится везти нас обратно (я нахожусь в городе Вриндаван, это 120 км от Дели). Гостиницы в Дели также не селят иностранцев. На сайте посольства есть перечень некоторых из них, кто подтвердил готовность предоставить жилье белым, но они достаточно дорогие. Кроме того, как передают из посольства, уже сейчас полиция игнорирует официальное письмо российского посольства о разрешении на проезд, и туристов, кто уже находится в Дели и пытается проехать в аэропорт, не пускают. Я уже молчу о том, что российские граждане, оказавшиеся в других городах, и вовсе не имеют возможности попасть на рейс, так как внутреннее перемещение по Индии также заблокировано», – пишет на своей странице в соцсетях Полина Мудрова.

Также отмечается, что местные жители совершенно не настроены на помощь окружающим их туристам. В магазинах отказываются обслуживать, а на улицах участились нападения со стороны местных жителей.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)