За нарушение карантина по коронавирусу можно получить семь лет тюрьмы

Поправки в Уголовный кодекс РФ продвигают депутаты
26 марта 2020, 00:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | За нарушение карантина по коронавирусу можно получить семь лет тюрьмы

За нарушение правил карантина по коронавирусной инфекции нового типа будут жестоко наказывать. Если такой поступок повлечет заражение другого человека и его смерть, наказанием могут стать до семи лет лишения свободы. Соответствующий законопроект рассмотрит Госдума в ближайшие дни, сообщает PRIMPRESS.

Поправки будут внесены в Уголовный кодекс России. Автором инициативы стал спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

В настоящее время законодательство предусматривает наказание для тех, кто приводит к массовому заболеванию людей. Так, если человек заражает население, ему грозит наказание от штрафа до 80 тысяч рублей до ограничения свободы на срок до года. Если же заражение привело к смерти, наказание вплоть до лишения свободы на пять лет.

Депутаты же предлагают ужесточить эти меры.

Так, при массовом заболевании нарушителям грозит штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей, в случае смерти человека – до 2 млн рублей, а если погибли двое или более – лишение свободы на срок до семи лет. Кроме того, в ч. 2 появится новое отягчающее обстоятельство – нарушение санитарно-эпидемиологических правил, «сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний», за это предусмотрено такое же наказание, как и за смерть человека.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Л 4 дня назад
А если он заразил и умер,штраф будут платить родственники!Депутаты наши шизанулись на бабле
Николай 4 дня назад
Прикольно, написан законо проект ,люди будут умирать а государтво бабло будет стрич!!!! И лишитса всего что есть ,
Николай 4 дня назад
Прикольно, написан законо проект ,люди будут умирать а государтво бабло будет стрич!!!!
Аноним 5 дней назад
Как можно наказать больного, заразившего множество людей, на семь лет лишения свободы, если он сам может не выжить, либо заразить гораздо большее количество людей, находящихся в местах лишения свободы. Алло! Господа Депутаты!!!
Аноним 5 дней назад
Интересно как доказывать будут, что именно этот человек заразил, а не кто либо другой?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)