Работающим пенсионерам вернули индексацию, но с одной оговоркой

Законопроект одобрен в Совете Федерации
26 марта 2020, 02:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Работающим пенсионерам вернули индексацию, но с одной оговоркой

Совет Федерации на заседании 25 марта одобрил законопроект, который возвращает механизм индексации для части работающих пенсионеров в России, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о пенсионерах, которые являются опекунами. Для них с 1 июля 2020 года начнут снова индексировать выплаты по старости.

В настоящее время, согласно законодательству, пенсионеры, являющиеся опекунами, получают за свою деятельность денежное вознаграждение в размере 3-4 тысяч рублей. Но из-за этого они причисляются к категории работающих пенсионеров. Соответственно, такие граждане лишены традиционной индексации пенсий, которая проводится в стране ежегодно.

Депутаты Госдумы еще в феврале решили устранить данную несправедливость.

Одним из авторов законопроекта стал спикер Госдумы Вячеслав Володин. После этого в поддержку принятия документа выступил президент России Владимир Путин. А сейчас закон одобрили и в верхней палате российского парламента.

Отмечается, что принятые меры коснутся 29,6 тысячи человек на всей территории РФ. Расходы на индексацию пенсий для них составят в этом году 0,72 млрд рублей, в 2021 году – 1,83 млрд рублей, в 2022 году – 2,22 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что делить пенсионеров в России на работающих и неработающих несправедливо. Так он прокомментировал принятый нижней палатой законопроект о возвращении механизма индексации для пенсионеров-опекунов.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ьата 1 неделю назад
Меня, работающего пенсионера из Конституции и "Исключили"права на индексацию при мизернойй песии и такой же з.п. не имею!но я Гражданин этой страны отработавший 40 лет и работающий сейчас! ЭТО НОВЫЕ ПОРПАВКИ?
Chillafox 1 неделю назад
Работающих пенсионеров 9 миллионов человек, пенсионеров опекунов 29600. Итог- 0,003% пенсионеров получат индексацию. Остальным 99,9% пенсионеров можно не беспокоиться об индексации. Все по плану.
Анна 1 неделю назад
Ну наконец то .я опекун не работаю.пенсия по инвалидности 6 тыс.из за вознаграждения в 3772 руб считаюсь работающей.если это зарплата .то хотя бы была минималка.
Аноним 1 неделю назад
Пенсионер-опекун,продолжаю работать,будут индексировать пенсию?
Знающий 1 неделю назад ответ на комментарий Аноним
Конечно, будут. Написано же все
Пенсионерка 1 неделю назад
Какие пенсионеры, какая им добавка, если из пенсионного фонда, материнский капитал как увеличили, на детей до 7 лет, почему не до 17,мы своих детей воспитывали, ни копейки от государства не получали ни одного дня, а теперь мы пенсионеры, и опять нам фига, выбросили нас за борт
Гоша 1 неделю назад
Скоро не кому будет индексировать,работающие пенсионеры,от такой заботы вымрут как мамонты
Новости партнеров

Новости (Главное в России)