Всех, кто пользуется картой Сбербанка, ждет новый «сюрприз» в апреле

Правление банка приняло принципиальное решение
26 марта 2020, 03:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Всех, кто пользуется картой Сбербанка, ждет новый «сюрприз» в апреле

Сбербанк принял решение об отмене с апреля «банковского роуминга», то есть комиссии за переводы между физическими лицами внутри банка из одного региона в другой. За это банк часто критиковала общественность и власти, сообщает PRIMPRESS.

О нововведении заявила заместитель председателя правления Сбербанка Светлана Кирсанова. По ее словам, с апреля банк постепенно начнет отменять имеющуюся сейчас комиссию в размере 1% на переводы между разными регионами. Начнется это с Дальнего Востока, и постепенно система заработает по всей стране.

Однако комиссии будут отменены лишь для переводов на сумму до 50 тысяч рублей в месяц. Если человек переводит в другой регион сумму больше, все-таки придется заплатить.

Для этого придется оформить подписку на переводы. Так, за сумму в 99 рублей в месяц можно будет увеличить свой лимит переводов другие регионы на 50 тысяч рублей. А за 199 рублей в месяц можно будет оформить безлимит на переводы. Годовая подписка обойдется в 1599 рублей.

«Продукт не может быть абсолютно бесплатным, – объясняет Кирсанова наличие комиссий. – Нам нужны базовые инвестиции в дальнейшее его развитие, в том числе для повышения надежности и стабильности. Поэтому комиссии будут направлены на поддержание инфраструктуры, техническую поддержку, выстраивание инфраструктуры и операционных процессов».

Ранее сообщалось, что владельцев банковских карт крупнейшего в России финансового учреждения Сбербанка ждет большое изменение уже в первых числах апреля 2020 года. С этого дня банк наконец-то подключится к Системе быстрых платежей (СБП) от Центробанка и станет ее полноценным участником наряду с другими крупными российскими банками.

Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Василий 6 месяцев назад
Хоть чуть чуть но содрать то надо, себе в корман, СУКИ
Влад 6 месяцев назад
Господа типа Грефа, а чем вы помогли России в борьбе с пандемией, или только в карман народа руки запустили? Господа вы твари!
Аноним 7 месяцев назад
наконец-то переводы из региона в регион станут бесплатными!! 99р комиссии это вообще мелочь, все равно выгоднее получается, чем платить 1% от суммы.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)