«Советую вам это исключить»: глава ГИБДД ответил на важный для водителей вопрос

Михаил Черников дал ценный совет автомобилистам
26 марта 2020, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Советую вам это исключить»: глава ГИБДД ответил на важный для водителей вопрос

Начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России (ГИБДД) генерал-лейтенант полиции Михаил Черников высказался на важную для водителей тему использования смартфонов за рулем, сообщает PRIMPRESS.

С вопросом к руководителю ведомства обратился водитель из Новосибирска по фамилии Емелькин.

«Правила запрещают говорить по телефону без устройства хендс-фри. А можно ли пользоваться за рулем смартфоном, например, в качестве навигатора?» – поинтересовался автомобилист.

По словам Черникова, правила дорожного движения запрещают водителю лишь использовать телефон для разговора за рулем во время движения. «Таким образом, прямого запрета на использование средств связи, включая смартфоны, для иных целей нет», – отметил глава ГИБДД.

При этом он добавил, что на международном уровне признали такую проблему, как высокий уровень аварийности на дорогах из-за использования водителями смартфонов за рулем. Даже Всемирная организация здравоохранения отнесла это к категории рисков.

«В этой связи советую вам как водителю исключить или минимизировать использование смартфона и иных электронных устройств во время управления транспортным средством», – подчеркнул Черников, слова которого приводит издание «За рулем».

Ранее сообщалось, что руководитель Госавтоинспекции России Михаил Черников ответил всем водителям о вероятности лишения прав в такой популярной ситуации, как проезд железнодорожного переезда.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 4 часа назад
Очень ценный совет)
Алекс 22 часа назад
Он в Москве без водителя никуда не ездиет, пусть попробует сам за рулём без навигатора с юга на север столицы прокатится, может тогда поймет
Аноним 1 неделю назад
Очень ценный совет и главное бесплатный.
Андрей 1 неделю назад
У нас половина водителей ездит с рукой у уха. Причем при выполнении сложных маневров. Когда уже за это наказывать начнут? А то Законы плодим, а контроля за их выполнением нет. Я не понимаю, купил автомобиль, неужели на гарнитуру денег нет.
Арт 1 неделю назад
Высокую аварийность на дороге создают не твои телефоны или пьяные водитетели,как ты балаболил ранее,а большое количество авто и простая невнимательность...
Al_Zh 1 неделю назад ответ на комментарий Арт
Да ты сам балабол! Никаких тлф и тем более смртф за рулём! Пользуйтесь соотв-й гарнитурой!
Арт 1 неделю назад
Черникова первого надо лишить всех телефонов и связей...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)