Синоптики: апрель начнется не с того, чего от него ожидают

Специалисты советуют готовиться к погодным сюрпризам
26 марта 2020, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Синоптики: апрель начнется не с того, чего от него ожидают

Начало апреля во многих регионах России ознаменуется резкими температурными скачками. Об этом говорится в прогнозе специалистов метеорологического портала Gismeteo, сообщает PRIMPRESS.

Так, например, в Новосибирске первая половина месяца будет отличаться резкими скачками температуры и дождями. Столбики термометров будут показывать то ноль градусов, то плюс восемь. Но уже во второй половине апреля ожидается значительное потепление, когда температура будет от плюс 13 до плюс 16 градусов.

Скачки температуры стоит ждать в начале апреля и в Кемерове. Там в первые дни месяца ожидается то около нуля, то плюс пять градусов. Также стоит ждать обильных дождей.

В Красноярске в апреле резко потеплеет до 7-8 градусов. Согласно прогнозу, до середины апреля погода запомнится своим непостоянством – будут и дожди, и похолодания. Температура на уровне плюс 17 градусов придет сюда лишь во второй половине месяца. А в Омске до 5 апреля столбик термометра будет показывать от нуля до плюс трех градусов. После значительно потеплеет. Если верить новостям от Gismeteo, воздух прогреется до 15-19 градусов. Дождливых дней в следующем месяце обещают немного.

Ранее сообщалось, что специалисты составили долгосрочный прогноз погоды в России на апрель. Согласно первым прикидкам, температура воздуха в этом месяце будет аномальной, так же как и до этого в текущем году.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)