Озвучен процент россиян, перешедших на удаленный режим работы

Опрошенные оценили условия
26 марта 2020, 13:47

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Озвучен процент россиян, перешедших на удаленный режим работы

На удаленный режим работы из-за распространения коронавирусной инфекции перешли или планируют в ближайшее время перейти 80% россиян, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на служба исследований hh.ru. Среди 4 265 соискателей из разных регионов России, включая Приморский край, был проведен онлайн-опрос.

В привычном формате продолжают трудиться 20% опрошенных. В 65% случаев это связано с тем, что характер работы требует присутствия в офисе или на рабочем месте, 34% сослались на нерабочую атмосферу дома, а 28% соискателей не могут перейти на удаленный формат занятости из-за различных отвлекающих факторов.

Среди работников «на удаленке» практически равное количество тех, кому в целом стало легче работать из дома (37%) и, напротив, сложнее (39%). По словам 44% респондентов, дома отсутствует подходящая для создания полноценного рабочего места мебель, в частности комфортного стула или удобного стола. Более мощные компьютеры или ноутбуки хотели бы иметь еще 31% опрошенных, а 23% – увеличить скорость Интернета. Больше половины соискателей в то же время рассказали об отказе работодателей компенсировать затраты на обеспечение нужных средств для удаленной работы. Необходимую технику (компьютеры, телефоны) сотрудникам предоставляют порядка 38% компаний, а расходы на Интернет и мобильную связь компенсируют 11%.

Если говорить о процессе поиска работы, 55% респондентов отметили, что во время распространения коронавируса стало сложнее искать работу, каждый четвертый не заметил особых изменений.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)