В УМВД Приморья прокомментировали очередной фейк, связанный с коронавирусом

В социальных сетях распространяется недостоверная информация о деятельности ведомства
26 марта 2020, 12:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В УМВД Приморья прокомментировали очередной фейк, связанный с коронавирусом

УМВД Приморья призывает не реагировать на фейки о работе полицейских в условиях коронавируса, сообщает PRIMPRESS. Случаи распространения недостоверных сведений о деятельности сотрудников органов внутренних дел, участвующих в реализации мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, участились в мессенджерах и социальных сетях.

Сообщение содержит информацию о рейдах полицейских по торговым центрам, школам и т. д. для выявления детей, находящихся без присмотра родителей. Судя по его содержанию, полиция будет штрафовать таких родителей. Также аналогичное наказание ждет руководителей образовательных учреждений, где в ходе проверок обнаружат учащихся.

Такие сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер.

Ведомство напоминает об административной ответственности за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности. Полиция Приморья призывает граждан проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)