Дальний Восток – территория уникальных проектов: Приморская сцена Мариинского театра

26 марта 2020, 18:21

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Дальний Восток – территория уникальных проектов: Приморская сцена Мариинского театра

По поручению президента России Владимира Путина в регионах создаются филиалы крупнейших учреждений культуры страны – именитых музеев и театров. В январе 2016 г. заработал один из первых проектов такого рода – Приморская сцена. Теперь у дальневосточников есть свой Мариинский театр.

Приморская Мариинка уже почти пять лет принимает любителей классической музыки и танца. Еще в самом начале пути, в 2015 г., Владимир Путин на заседании попечительского совета Мариинского театра поблагодарил его директора и художественного руководителя Валерия Гергиева за успешную работу по созданию на базе Приморского театра оперы и балета во Владивостоке филиала Мариинки и отметил, что создание такого объекта – это важная работа в первую очередь для дальневосточников.

Сегодня в постановках театра регулярно принимают участие известные танцоры и оперные исполнители. Премьеры традиционно проходят с аншлагом, а туристы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона мечтают увидеть своими глазами «тот самый» русский балет. Ко Всемирному дню театра – видео о главной дальневосточной сцене.


#ТвойДальнийВосток

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Александр 2 месяца назад
К чему сейчас эта статья,когда театр закрыт а всех работников отправили в отпуск на не определенный срок. Как говорится не к селу ни к городу. "Умники" словоблуды что не нашли ничего по актуальней чтоб заполнить страницу новостей ???
Новости партнеров

Мультимедиа