Пенсионерам вместе с пенсией начнут доставлять кое-что еще

ПФР приготовил нововведение пожилым гражданам
27 марта 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам вместе с пенсией начнут доставлять кое-что еще

Российские пенсионеры, проживающие в различных регионах страны, смогут получать на дом не только пенсию в виде денежных средств, но также и продукты, сообщает PRIMPRESS.

Об этом заявили в региональных отделениях Пенсионного фонда РФ. В частности, такую возможность анонсировали в Калужской области. Там отметили, что ведомство подтвердило договоренность с «Почтой России».

В ближайшее время почтальоны вместе с пенсией смогут доставлять на дом пенсионерам тот или иной набор продуктов. Для этого пожилому человеку нужно будет всего лишь по телефону обратиться в почтовое отделение и озвучить список желаемых продуктов. Почтальон принесет их на дом вместе с пенсией.

При этом стоимость продуктового набора будет вычтена из пенсии гражданина.

Ранее сообщалось, что сотрудник Пенсионного фонда Анастасия Киреева рассказала, каким категориям пенсионеров в этом году могут произвести перерасчет пенсии в связи с учетом советского стажа. По ее словам, с 2020 года в России увеличилась стоимость пенсионного балла, теперь он стоит 93 рубля. А коэффициент индексации был увеличен до значения 1,066, поскольку с 1 января пенсии повышались на 6,6 процента.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Саша 22 часа назад
Глупее ничего нет
Рузалия 1 день назад
У меня пенсия 7680руб. Квартплата 3500. Зачем мне паек за мои деньги!? Живу в Оренбу
Не нытик 1 день назад
Одни нытики всё плачут, у всех по две машины, и все последнее доедают, достало нытьё, вахтовикам респект я оттуда, маме помогаю, не наркот, не алкаш,а вас сколько не мог понять так и не пойму
Карина 1 день назад
Продукты на дом ... . А льготный проезд для пенсионеров отменили . Сосед уехал по делу за 20 км . , а назад в автобус пустили только за плату . Хорошо какая то копеечка в кармане была , а если нет ? 20 км. пешком ?
Маргарита 1 день назад
Бедные почтальоны
Аноним 1 день назад
Смешно. А что нельзя нашим пенсионерам бесплатно давать хлеб, муку, консервы и. т. д. За то в Италию гоним самолёты и денег на это вбухиваем. Нет чтоб нашим бабушкам носить и помогать. Я не навижу наших.... Начальников
Ольга 1 день назад
После пожара да за водой..! Нищим БОГ подаст... ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над здравым смыслом
Любовь 1 день назад
А у меня из зи задолжности по долбаному капремонту заблокировали пенсионную карту и все ушли в подпоьье,здорово?
Нина 1 день назад
У нас в стране всё что угодно . Мы здали старую машину взяли новую. Уже 2 месяца прошло а на наши машине приходит штрафы на ней ездят . Пошла на почту платит штрафы захожу я думала не туда попала ,одни прилавки консервы ,макароны ,конфеты.мыло порошок. Мужу расказывыю он не верить .
Иза 1 день назад
Ха-ха-ха,очередная придумка, вовремя,на почте много залежалого товара,есть кому сбагрить
Новости партнеров

Новости (Главное в России)