Пенсионерам вместе с пенсией начнут доставлять кое-что еще

ПФР приготовил нововведение пожилым гражданам
27 марта 2020, 03:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам вместе с пенсией начнут доставлять кое-что еще

Российские пенсионеры, проживающие в различных регионах страны, смогут получать на дом не только пенсию в виде денежных средств, но также и продукты, сообщает PRIMPRESS.

Об этом заявили в региональных отделениях Пенсионного фонда РФ. В частности, такую возможность анонсировали в Калужской области. Там отметили, что ведомство подтвердило договоренность с «Почтой России».

В ближайшее время почтальоны вместе с пенсией смогут доставлять на дом пенсионерам тот или иной набор продуктов. Для этого пожилому человеку нужно будет всего лишь по телефону обратиться в почтовое отделение и озвучить список желаемых продуктов. Почтальон принесет их на дом вместе с пенсией.

При этом стоимость продуктового набора будет вычтена из пенсии гражданина.

Ранее сообщалось, что сотрудник Пенсионного фонда Анастасия Киреева рассказала, каким категориям пенсионеров в этом году могут произвести перерасчет пенсии в связи с учетом советского стажа. По ее словам, с 2020 года в России увеличилась стоимость пенсионного балла, теперь он стоит 93 рубля. А коэффициент индексации был увеличен до значения 1,066, поскольку с 1 января пенсии повышались на 6,6 процента.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 9 месяцев назад
Какие к черту почтальоны - их количество сократилось в 6 раз по сравнению с СССР... В поселке, где я живу (18 000 человек) - 11 почтальонов!!! Они и почту то разносят раз в 3 дня, пока обойдут свой участок...
Валентина 9 месяцев назад
А у нас в Вязниковском районе и раньше до карантина почтальоны носили сумки с продуктами. Конечно тяжело но при их мизерной зарплате они вынуждены их таскать.
Юлия 9 месяцев назад
Капец. Похоже наверху вообще не представляют,как это выглядит - работа почтальона. Теперь бабулька 60 лет кроме сумки с почтой должна будет ещё тащить 10 пакетов с продуктами,потому что это пообещали сверху? Чтобы распродать ту фигню,которую выставили на продажу в почтовых отделениях?
Лина 9 месяцев назад
И все эти продукты в деревнях почтальоны будут таскать на плечах. А они ещё обслуживают соседние маленькие деревушке. В городах будет транспорт, но расходы включат в стоимость продуктов
EzdiUmno ru 9 месяцев назад
Почтальоны что, лошади? Сумку с почтой таскай, плюс пакеты с продуктами. Дайте каждому почтальону по фургончику типа Ларгуса, тогда другое дело.
Владислав 9 месяцев назад
А почему бы не безвозмездно
Ольга 9 месяцев назад
А на почте что, все сплошь молодые и здоровые? Там тоже практически одни только пенсионеры работают
Аноним 9 месяцев назад
Лишь бы нажить почтовому руководству. Ручку не допросишься для работы, нет сумок, ключей от подъездов. Могли бы и стол рабочий почтальону в аренду сдали. А сейчас во время карантина решили подзаработать и все подряд на дом таскать. Вы сидите дома, прячась от заразы? А вот фиг вам. Почта настырно будет стучать вам в дверь с посылка и, мелкими пакетами и жрачкой. А если почтальоны заболею, то и фиг с ними, новых наберут. Ивановых в России много!
Аноним 9 месяцев назад
Бред!!! Сами почтальоны пожилые люди(многим за 65) и они будут ходит с полными сумками продуктов по пятым и т.д. этажам и переносить заразу от одного к другому,на почте масок работникам не выдают!
Аноним 9 месяцев назад
Цены дороже чем в магазине.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)